TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピザ」 のテレビ露出情報

ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人気なのは三元豚の厚切りロースカツサンド495円。出来立てメニューの豊富さに定評があるミニストップ。おにぎりの他にも店内で炊いた御飯を使った竜田弁当や野菜が摂れるビビンバも手作り。現在ミニストップ全店舗でトータル100種類もの店内調理商品を販売。売上高は約17%。中でもロングセラーになっているのが1980年創業当時から販売しているソフトクリーム。今年45周年を迎えた看板メニューのソフトクリームの味をリニューアル。2006年に販売して以来累計23億食売り上げた「ファミチキ」。できたてメニューを強化するコンビニ各社。それにはある出来事が影響しているという。自宅で出来立てのおかずを食べてもらいたいとファミマが2022年から販売開始したメニューが「ファミから」。1個から購入できるのも新たな戦略。続いてはセブン-イレブン。2021年からお店で揚げたカレーパンは2023年にギネス世界記録獲得。2023年の累計販売数は7690万個。セブン-イレブンが出来立てメニューでコンビニ業界に革命を起こしたのが2013年ドリップコーヒー。さらに2020年からスムージーが全国販売。さらに今年新ジャンルを拡大した「セブンカフェティー」。他にも定番のクロワッサンやピザなど店内のオーブンで焼いて提供する「セブンカフェベーカリー」。来年2月までにオーブン1万2500台を導入予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
自民党の小野寺氏が埼玉県の備蓄米倉庫視察。スーパーでのコメ平均販売価格は18週ぶりに下落したものの、去年の2倍の高値が続いている。これに対しJA全中会長は「決して高いとは思っていない」などとコメント。しかし消費者は価格に敏感。今年の1~4月のパン屋の倒産件数は7件と、去年の同時期に比べて半減していて、コメ高騰によりパン需要が盛り返した可能性があると東京商工リ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
自民党の小野寺氏が埼玉県の備蓄米倉庫視察。スーパーでのコメ平均販売価格は18週ぶりに下落したものの、去年の2倍の高値が続いている。これに対しJA全中会長は「決して高いとは思っていない」などとコメント。しかし消費者は価格に敏感。今年の1~4月のパン屋の倒産件数は7件と、去年の同時期に比べて半減していて、コメ高騰によりパン需要が盛り返した可能性があると東京商工リ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
火星特番 大切なことは「火星」が教えてくれた(火星特番 大切なことは「火星」が教えてくれた)
宇宙での暮らしを念頭に置いた食品開発も進んでいる。中でも注目されているのが光を用いない植物栽培。植物は光合成で生きているのが常識だが、光合成では光エネルギーの1%ほどしか取り込まれないという。開発者のロバート・ジンカーソンさんは酢酸を使うことで光や二酸化炭素なしで栄養を作れると考えた。実験では見事に暗闇でも野菜が育ったという。ロバートさんいわく、この方法なら[…続きを読む]

2025年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
草津での「泊食分離」の旅について。昔の感じもあるなかで新しいお店も増えているのが魅力の1つだそう。お土産も非常に映えているそう。名菓「花いんげん甘露」などを取り扱う創業120年の「清月堂」ではどら焼き入りの「どらてぃら 抹茶ティラミス」が1番人気だそう。全国的に泊食分離の取り組みは進んでおり、働き手の問題なども解消されているそう。旅館側と飲食店側、観光客それ[…続きを読む]

2025年4月19日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
トルコ料理のケバブがフランスで大人気。デリバリーでの注文数は、ハンバーガー・ピザに続いて3位。店の数も急増中で、リヨンのシェフは高級食材を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.