TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピスタチオベリー」 のテレビ露出情報

イタリア人カップルにかき氷を食べてもらう。自然の中で時間をかけてゆっくり固まる天然氷は不純物が少なく硬くて溶けにくいためふわふわ食感が人気。1984年創業「松月氷室」で「ピスタチオベリー」と「カフェラテ」のかき氷をご馳走し大好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
明治27年創業のかき氷専門店「蔵元 松月」から中継。天然氷を作る自前の池があり、毎年冬に切り出し作業を行っている。Q「かき氷 いつ頃から食べ始めた」。選択肢:平安時代、戦国時代、江戸時代。A「平安時代」。最も古い「かき氷」の記述は平安時代の清少納言「枕草子」。人気の「生いちごプレミアム」「メロメロメロン」「ピスタチオベリー」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.