TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作られている。フルーツカフェ池袋果実の「メロンMIX」は産地にこだわった赤・青肉メロンを使い、メロンの器に生乳100%のプレーンヨーグルトを凍らせたヨーグルト氷を使っているのが特徴。巣鴨のかき氷工房 雪菓では「ピスタチオミルク」が名物で、富士の天然氷を使うとともに刃も特注のものを使っていて、濃厚なピスタチオとの相性が引き出されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
今年2月に第1ターミナル内にオープンした「HANEDA STAR & LUXE」は「洗練」と「上質」をテーマに13ブランドが並ぶ。羽田空港初出店の「Mr.CHEESECAKE」やパリ発の「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」などがあり、それぞれ羽田空港限定商品を販売している。

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年6月8日放送 13:30 - 15:00 TBS
世界くらべてみたら(チョコレート菓子総選挙)
3位は有楽製菓のブラックサンダーだった。ガーナやメキシコでは好評だったが、ベルギーでは甘さが強すぎると不評だった。合計得点は229/300点。ピエール・マルコリーニは塩味と甘味のバランスが良いと10点中7点の最高得点をつけ、花椒、ナッツ、ピスタチオ、ビターチョコを混ぜてアレンジした。

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「キテルネ!」でも1月の「トレンド予測」で紹介した「ドバイチョコ」。「ドバイチョコ」とはピスタチオペーストと中等の乾麺「カダイフ」が入った独特な食感が話題のチョコレート。しなこさんが食べているのは「リンツ」が3月末に2万枚限定で発売したドバイチョコで、3日間で完売してしまったため4月から再販を開始した。きょうは「進化系ドバイチョコ」を紹介する。

2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
眼科医の梶原一人先生に目の健康チェックを聞いた。緑内障は60歳以上の1割以上が発症しているものの、自覚症状がほとんどないためをの8割が未治療とも言われている。野菜や果物などの植物が持っている色素が目にとっていい。緑黄色野菜に含まれる抗酸化作用を持つルテイン・ゼアキサンチンは水晶体や黄斑部に含まれる栄養素で、白内障・緑内障予防が期待される。ピスタチオにはルテイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.