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「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを加えた。塩崎さんは強力粉と薄力粉と準強力粉を使って生地作り。自家製の酵母も使う。
出来上がった生地を揚げていく。3人とも米油を使用。栢森さんは150℃で6分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。塩崎さんは180~190℃で2分、生地の膨らみは自家製酵母で。赤池さんは160℃で5分、生地の膨らみはベーキングパウダーで。そして、ドーナツを華やかに彩る仕上げ。栢森は「古都の菜輪」を完成させた。生地もトッピングもこだわりのピンク色に。故郷・奈良の味をとことん詰め込んだ。塩崎さんは「ふわふわ白神酵母ドーナツ」を完成させた。どんな人でも自分好みが1つは見つかる、そんなコンセプトで用意した3つのフレーバー。生地の中は気泡がたっぷり。究竟のふわふわ食感が楽しめる。赤池さんは「プリンセスドーナツ」を完成させた。アボカドのソースをホワイトチョコのドームにかけ、プリンセスケーキをイメージ。メキシコで出合った味を取り入れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
「サッポロ一番」を各国の人が自分の国にアレンジを加えてみた。韓国風アレンジは「汁無し麺」。ごま油・ツナ缶・塩コンブ・韓国のりを混ぜる。ボリュームが増えるため、韓国ではツナを入れる人が多いそう。アメリカはアジアン料理を混ぜるのが好きだそうで、「サッポロ一番(塩味)」にピーナツバターを溶かし、ライムジュース・ラー油・パクチーを入れて食べる。イランは「サッポロ一番[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
新大久保でおいしんじな食材を探す。一行は寄り道し7月オープンで行列となっている韓国発のベーグル専門店「AREUM BAGEL」に並ぶ。待つこと12分、店に入ると人気のプレーンや塩チョコなど全12種類の中から人気No.1のドバイチョコ、ポテトサラダガーリックチーズなど好みを購入した。

2025年9月18日放送 14:17 - 14:50 NHK総合
列島ニュース岡山局 昼のニュース
岡山市南区の洋菓子店が今月21日から始まる「秋の全国交通安全運動」に合わせてシュークリームを販売。シュークリームは信号機をイメージして長方形のパイの上にピスタチオやラズベリーを使って作られた緑・黄色・赤の3種のシュークリームが乗せられている。「安全運転を心がけてほしい」との思いからフランス語で「気を付けて」を意味する「アトンシオン」という名前が付けられた。シ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国石神井公園 BEST20
4位 スイーツの名店。NAMINAMI、BLONDIRなどの店を紹介。BLONDIRはジャン・ポール・エヴァンも食べに来た評判のお店だ。BLONDIRでは皮付きのピスタチオを使う。デリスピスターシュはおいしい。石神井公園駅から1分。Patisserie Abloomがオープン。シェフはパークハイアット東京などを経て独立。妻が接客を担当。妻はもう一個食べたいか[…続きを読む]

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