TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラジン」 のテレビ露出情報

ピーマンにはコラーゲン等の栄養が豊富に含まれているが、子どもが嫌いな野菜ランキングで、ピーマンが3年連続1位となったこともある。キユーピーがピーマンの苦みを感じる受容体を特定し、ピーマンと卵黄をあわせてその25種類の受容体に加えたところ、卵黄のタンパク質の影響で苦みを約3割低減できたという。番組が都内の焼き鳥店で試食してもらったところ、全員が「苦みが低減したと感じた」と答えた。スタジオで卵にピーマンをつけて試食した萩谷麻衣子は「苦味がなくなる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。東京慈恵医科大学附属病院 管理栄養士・赤石定典さんは栄養素を最大限引き出すプロとしておいしくヘルシーなレシピの発信や栄養に関する本の監修なども行っている。ピーマンのまるごと肉詰めの作り方を紹介。ピーマンは綿と種も食べられ、ピラジンという栄養素がたっぷり含まれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.