TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーチパイン」 のテレビ露出情報

「パインケーキ」の調理。輪切りにしたピーチパインを鍋に入れ、水とグラニュー糖を加えてコンポートにしていく。ケーキの型を用意し、コンポートしたピーチパインとキャラメルを型に並べていく。ボウルに全卵・生クリーム・薄力粉・細かく切ったピーチパインなどを入れて混ぜ合わせて生地を作り、型に流し込む。160℃のオーブンで30分焼き上げ、型から取り出してピーチパインジャムを塗ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
沖縄・石垣島のパイナップルはピーチパインと呼ばれて、桃のような香りが特徴となる。石垣島の自然環境を活かした様々な工夫が美味しさの秘訣なのだといい、過程で作れるレシピも紹介される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.