TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーナッツ」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8枚×12袋)」は日本で作られた韓国のりとなっていて、日本人に合った味付けがなされていて、ワンパックづつになっているのも特徴。「本格もりおか冷麺 2食入」は戸田久とのコラボ商品となっていて牛だしとカツオの味を楽しめる。「パルメザンチーズ」は深みのある味が特徴で、100gあたり380円というコスパも特徴。「和風たまねぎドレッシング」は豆腐にも鶏肉にかけても絶妙な味になるという。「国産鶏肉使用肉だんご」は1kgで538円となっているが、様々な用途に使うことも出来る。桃やパイナップルが贅沢に使われた「フルーツミックス2号缶」はゼリーにして頂いてもおいしいという。大森山王店は鮮魚を豊洲市場から仕入れているのだといい、「赤かれい切身(3切)」が735円、「ぶり切身(5切)」が646円となっていて、さらに「くじら(生食用)102g」も売られている。「メガ盛りステーキ肉」は100gあたり256円など、大容量の商品も多く並んでいる。
続いてMEGAドン・キホーテ成増店へ。ここでは「TC輸入豚肉とんかつ用(ロース)」が100gあたり116円となっていて、「TC国産豚肉焼肉用(モモ)」も従来100gあたり約170円だったのが、149円で販売されるなど他店よりも割安なのが特徴となっている。成増ミート研修センターとしての顔ももつことで研修生の技術を向上させつつ商品とすることを可能としているのだという。
MEGAドン・キホーテ大森山王店ではおつまみに最適な「悪魔のやみつきミニコーン」や、「ジャンボチキンカツ」などが販売されている。さらに、日本在住の外国人をターゲットにした品も多く、甘辛いフィリピングルメ「パンシットカントン スイート&スパイシー」や、中国の緑豆や龍眼なども入ったスイーツ粥「泰山八宝粥」などが販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2小田急線沿いの住みやすタウン 世田谷区・経堂をバッファロー散歩
落花生専門店「やまだピーナッツ」にやってきた。店主は三代目で店は100年だという。試食した三村は購入を即決した。店主は並行してお笑い芸人をしているという。モノマネを披露し、三村のツッコミはすごいと絶賛した。

2024年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろを約5mm厚さで斜めに切る。しょうゆとみりん、お酒で5分漬ける。しめじは小房に分けて、ピーナッツは粗く砕く。マヨネーズにみそ、練りからし、酢を混ぜてソースを作る。

2024年8月16日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ奇想天外なウラ技を大公開!
一風変わったライフハック術として、ピーナッツを掃除機で吸う方法を紹介。

2024年8月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
千葉県香取市の栗山川の湧き水を求めてご飯調査。農家の斎田さんがご飯をみせてくれた。奥さんは天ぷらの衣にビールを入れてサツマイモの天ぷら、タラの芽とウドのかき揚げなどを作った。食卓には、味噌ピーナッツ、真竹のラー油炒めなども並んだ。

2024年5月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおとセロリのハニーマスタードサラダを調理。セロリ・クレソン・トマトを切り、冷蔵庫で冷やしておく。かつおを強火で1分ほど焼いて切り分け、あらびきマスタード・はちみつ・白ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油のソースで和える。余ったセロリはピーナッツ・にんにく・塩・こしょう・オリーブ油・粉チーズと一緒にペーストにして、スパゲティと和えるのもオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.