TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

武田玲奈のオーダー「お酒に合う罪悪感の無い料理」を調理。アボカド・クリームチーズ・酒盗を混ぜ合わせ、半分に切ったピーマンに乗せて仕上げに刻んだキムチを乗せて「アボキムピーマン」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、価格が上がっているという。今後の野菜の価格について農林水産省は、高値の野菜も産地が切り替わり価格が落ち着くことが見込まれている。一方で夏の高温が生育に影響するおそれもあり、今後の天候を注視したいとしている。

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
5月以降、タマネギの卸売り価格は一度も平年を下回ることなく上昇傾向。現在、1キロ当たり189円と平年の約1.6倍となっている。よぎるのは猛暑による不作。気象庁がきょう発表した来月~9月までの3か月予報によると、気温は全国的に高くなる見込みで、猛暑のリスクは高いとしている。スーパーイズミの五味社長は「去年の北海道の不作に近づいているかな。ちょっと不安ですね」と[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.