2024年3月20日放送 0:59 - 1:49 日本テレビ

eGG

出演者
五関晃一(A.B.C-Z) DAIGO 武田玲奈 岸大河 馬場裕之(ロバート) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

今夜は…

今夜はロバート馬場考案のゲームのお供になる最強ゲーム飯づくり。さらに、「オーバークック 王国のフルコース」で大波乱。そして、AXIZ シャドウバース部門が年間王者を報告。

キーワード
AXIZオーバークック 王国のフルコース馬場裕之
ゲームのお供になる最強ゲーム飯を作ってみたいSP
ゲームのお供になる 最強ゲーム飯を作ってみたい!SP

今回はロバート馬場を迎えてゲームのお供になる 最強ゲーム飯を作ってもらう。馬場は挨拶代わりに自家製柚子胡椒を使った鯛のお刺身を振る舞った。食材やジャンルをオーダーしそれを元にゲーム飯を作る。DAIGOはカラムーチョを使った料理、武田は深夜に食べても罪悪感のないお酒に合う料理、五関はパスタを使った料理、岸は手で食べられるチョコ料理とオーダーした。さらに今回は「オーバークック 王国のフルコース」をプレイ。その合間に食べるゲーム飯を作る。

キーワード
YouTubeオーバークック 王国のフルコースカラムーチョ鯛のお刺身
玲奈オーダー「お酒に合う罪悪感の無い料理」

武田玲奈のオーダー「お酒に合う罪悪感の無い料理」を調理。アボカド・クリームチーズ・酒盗を混ぜ合わせ、半分に切ったピーマンに乗せて仕上げに刻んだキムチを乗せて「アボキムピーマン」の完成。

キーワード
アボカドアボキムピーマンピーマン
岸オーダー「手で食べられるチョコ料理」

岸のオーダーは「手で食べられるチョコ料理」。ホットケーキミックスをたこ焼き器に流し込み、チョコ・ミックスナッツ・オレンジピール・カルダモンを入れる。

キーワード
カルダモン
DAIGOオーダー「カラムーチョ料理」

DAIGOのオーダーは「カラムーチョ料理」。カラムーチョをお湯にひたし、かき混ぜながら水分を飛ばし、溶けるスライスチーズを入れて混ぜながらペースト状に。これでコロッケをつくるという。

キーワード
カラムーチョ
五関オーダー「パスタ料理」

五関のオーダーは「パスタ料理」。パスタにレモンの皮を削り入れて果汁を搾り入れる。ツナのオイル缶、ナンプラーを適量を加え、黒こしょうを振ったらレモンパスタの完成。そして食べ安さを重視し、レモンパスタをパンに挟んだ。

キーワード
レモンレモンパスタパン
ゲームのお供になる 最強ゲーム飯を作ってみたい!SP

実際にゲームをプレイして合間にゲーム飯を堪能する。料理にちなんでプレイするゲームは「オーバークック」。このゲームをやりこんでいる武田玲奈の指示の元で役割を決めてプレイした。1-3をクリアしたところでゲーム飯タイム。アボキムピーマンとチョコ焼きを味わった。

キーワード
Nintendo Switchアボキムピーマンオーバークック 王国のフルコースカラムーチョカルダモンチョコ焼き天地を喰らう

オーバークックを全クリした武田玲奈おすすめステージに挑戦。クリアはならなかったが、ここで再びゲーム飯タイム。レモンパスタパンとカラムーチョ コロッケを味わった。

キーワード
オーバークック 王国のフルコースカラムーチョカラムーチョ コロッケレモンパスタパン山本博
(eGG)
AXIZ シャドウバース部門 年間王者を生報告!

AXIZ シャドウバース部門が年間王者になったことを生報告。2月11日、シャドウバースプロツアーの年間王者を決める決戦の日。4年ぶりの年間王者に挑むAXIZの相手はレバンガ☆SAPPORO。今回で引退するRumoiが最終戦を制しAXIZは年間王者に導いた。

キーワード
AXIZRAGE SHADOWVERSE PRO TOUR CHAMPIONSHIP 23-24シャドウバースレバンガ☆SAPPORO
スタジオトーク

引退したRumoiは最終戦が自分に回ってきたことについて「運命的だった。出来すぎだなと思う」と話した。2022年加入のTerarinaとCQCQは初めての優勝。「最高の瞬間だった」と語った。

eスポーツタイピング 今年の王者は?

タイピングの速さと正確さを競うeスポーツタイピング日本一決定戦「REALFORCE TYPING CHAMPIONSHIP 2024」が3月9日に行われた。大会4連覇中のmiriは5連覇に挑むが、準々決勝で去年準優勝のくわなに敗れた。そして、新王者に輝いたのは三山羊だった。

キーワード
REALFORCE TYPING CHAMPIONSHIP 2024
(エンディング)
エンディングトーク

今回のゲーム飯について、武田玲奈は「アイデア力が凄い。絶対作ろうと思った」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.