TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふちが見えなくなるまで詰める。ケチャップ・ソース・溶けるタイプのチーズをのせて電子レンジ600Wで5分間加熱して「ピーマンの肉詰め」の出来上がり。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚ひき肉150g、ピーマン3~4個、玉ねぎ1/4個、醤油小1、牛乳大2、パン粉大3、中濃ソース・ケチャップ・片栗粉…各大1、ケチャップ・ソース…各大1/2、溶けるタイプのチーズ50g。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・吉祥寺の洋食 らすぷーるでは、一見、大阪名物のお好み焼きに見える「らすぷーる風オムライス」を提供している。卵とご飯を混ぜ合わせたオムライス。ケチャップではなくお好み焼きソースで食べる。

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
敦士は農家の海老原さんの畑を訪れた。神栖市はピーマンの作付面積・出荷量が日本一で、海老原さんは年間約2万6700トンのピーマンを出荷している。海老原さんが力を入れているのがタネねしピーマンで、タネねしピーマンを試食した敦士は「肉厚」などと話した。9年前からタネねしピーマンを栽培していて、通常のピーマンより2~3割値段が高い。敦士は海老原さんにあなたのご飯見せ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
巨大なズッキーニ 夏野菜に異変!

2024年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年金支給日の大阪。74歳女性の年金額は夫婦で月4000円増え約23万円。向かったのは地元のスーパー。支給日限りのご褒美を購入した。商店街のたこ焼店で20年パートを続ける女性は夫婦で月6000円増え約20万円。77歳でも仕事は辞められないという。一方で年金増額に気付かなかったという人も。一方で年金支給日の東京。スーパーで出会った78歳男性。年金増額で昼食を奮発[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.