TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

小林まさるさん(91)は、家にある材料で作れるおかずや酒の肴などが得意で、78歳で著書を出版するなど精力的に活動している。88歳のときにYouTubeチャンネルをスタートさせた。義理の娘であるまさみさんも料理研究家として活躍している。温かい料理は内蔵を温め代謝を活発にしてくれるので夏におすすめ。また、汗をかくこと表面温度が下がり涼しく感じられる。今回は火を使わず電子レンジで調理する。まさるさんのオススメレシピはごはんのおかずにも酒のツマミにもなる豚バラと季節の野菜のレンチン炒めを紹介し、ナスやピーマンなど夏野菜を使う。豚肉は疲労回復効果や筋力低下を防ぐ期待も出来、強い体を作りたいときにはオススメだという。ピーマンを乱切りしナスは輪切りにし、豚肉に下味をつけていく。電子レンジで600W・6分加熱すれば完成である。続いて娘であるまさみさんのレシピとして「ヨーグルトチキンサラダ」が紹介され、鶏胸肉は認知症予防にも期待されている。ヨーグルトに絡めた鶏胸肉を20分室温に置いたら600Wで3分加熱・一度取り出し裏返したら更に1分加熱する。その間にドレッシングを作り、鶏肉をレンジから取り出したらお好みの野菜を入れて完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!安くてウマい!我が町の太鼓判食堂
東京・田端駅から徒歩8分にある動坂食堂を紹介。連日大繁盛でお昼時には行列が出来るという。毎日通いたくなる理由は70種類以上のメニュー数。家族で切り盛りしており、ホール担当は母の砂織さんで、ホールと調理担当は娘の莉菜さん。4代目社長は祖母の篤子さん。さらに娘の夫2人が調理を担当。人気メニュー3位タイは「カツカレー」。隠し味にはケチャップを使用。味は家族の舌で何[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
夏野菜たっぷりキーマカレーのレシピを紹介。タマネギ、ニンニク、ニンジン、ピーマンなど好きな野菜をみじん切りにし炒め、トマトも細かく切って鍋に投入し、ひき肉を加え更に炒め、水分が出てきたらカレー粉を入れ、ケチャップで味を整えて完成。野菜の水分のみで作っているため、うまみや栄養を余すことなく食べられる。

2024年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
武井さんのご飯作りを拝見する。自家採れ野菜の酢漬けやピーマンの素揚げなどを作った。作った料理を試食し「若い頃はピーマン嫌いででも今は大好き」などと話した。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in三井アウトレットパーク木更津
房総四季の蔵 旬彩では前田製菓の「びわ包み焼きケーキ」、磯笛の「伊勢海老せんべい」など450種ものグルメが揃っている。前田製菓の「ピーナッツチョコサンド」はサクサクのピーナッツが入っているのが特徴で香りの良さが特徴。富士正食品「ピーナツハニーBOX」は味噌と蜂蜜が合わさった味が特徴でご飯にも相性が良い。オランダ家の「楽花生パイ」は落花生入りのあんを発酵バター[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.