TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、今月3日の野菜の卸売価格は、キュウリが38%、ピーマンが27%などそれぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下で、生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないためなどとしている。今月いっぱいは、ピーマン・キュウリは平年よりやや高い傾向となり、ナスとトマトはこのあと平年並みに推移する見通しだ。キャベツやジャガイモは、生育が順調[…続きを読む]

2025年7月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川・茅ヶ崎に道の駅湘南ちがさきがオープン。早朝から700人の行列ができた。舟盛り定食の他、ハワイアンなメニューも。茅ヶ崎はホノルルと姉妹都市協定を結んでいる。珍しい黒ピーマンなども販売されている。道の駅の限定切符も人気。

2025年7月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
今月3日の野菜の卸売価格はキュウリが38%、ピーマンが27%、ナスが23%、トマトが13%それぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下の影響で生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないことなどが要因とのこと。一方キャベツやじゃがいもは生育が順調なことから今月中は平年よりも安くなりそうとのこと。

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
母直伝のアレンジレシピ。油で一口サイズのナス、ピーマンを揚げる。野菜が浸かるまでめんつゆを入れ氷を入れて冷やす。あとはそうめんをつけて食べる。味変でミョウガ、ショウガを入れるとサッパリ感もプラスされる。そうめんマイスター・上田悠貴さんの採点は星8。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.