TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

農家メシでピーマン克服チェックをするコーナー。みんなで3色アイスを食べた。実は3色のうち1つ(緑色)にピーマンが混ぜ込んである。暖くんは「言われなかったらピーマンだと分からなかった」と話した。ピーマンの繊維を壊すために冷凍してあり、苦味がなくシャキシャキしている。ピーマンは冷凍すると臭いや苦味が弱まる。これはアイス以外にも使える技で、炒める前に一度冷凍すると良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
去年、東京都内で警察署や交番などに届けられた落とし物の件数は過去最多の約440万件にのぼったという。実は今、AIを使って落とし物を簡単に捜せるサービスがある。さらに格安で落とし物を販売する「掘り出し市」も行われている。取材したのは京王電鉄の忘れ物取扱所。電車や駅の落とし物で一番多いのは傘。1日に300万人以上が利用する京王電鉄。落とし物は1日平均600件にも[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
向かったのは有数の野菜の産地埼玉県の深谷市の深谷テラスヤサイな仲間たちファーム。そこでは1人500円で野菜の収穫体験を行うことができる。収穫体験のため用意された畑のほかにマルシェやレストランもある野菜の複合施設となっている。この日収穫体験では深谷市の名産深谷ネギ1本とブロッコリールッコラ、芽キャベツ、大根など合計5種類。施設によれば地元スーパーなら750円相[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.