TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

房総四季の蔵 旬彩では前田製菓の「びわ包み焼きケーキ」、磯笛の「伊勢海老せんべい」など450種ものグルメが揃っている。前田製菓の「ピーナッツチョコサンド」はサクサクのピーナッツが入っているのが特徴で香りの良さが特徴。富士正食品「ピーナツハニーBOX」は味噌と蜂蜜が合わさった味が特徴でご飯にも相性が良い。オランダ家の「楽花生パイ」は落花生入りのあんを発酵バターを使ったパイ生地で包んで焼き上げたのが特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたまま4等分し、ボウルに入れる。醤油を大さじ1強、酒、みりんを小さじ1、うま味調味料を3振りし、ニンニクを加えると青臭さを取ってくれる。しっかり揉み込み、5分ほど放置。片栗粉をまぶし、油で揚げる。揚げることでピーマンの苦味は消えるという。仕上げに塩を振って完成。

2025年7月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ2大“黄金の世界遺産”に潜入SP
問題「お中元の贈り物で好ましくないのは?」。正解は「ハンカチ」。
問題「冷めてもおいしい工夫は?」。正解は「ホタテを混ぜた」。
問題「マッコウクジラの大きな頭の役割は?」。正解は「深く潜る」。
問題「松島が誕生したきっかけは?」。正解は「海面上昇」。
問題「明治時代に伝来したこの夏野菜は?」。正解は「ピーマン」。

2025年7月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!◯◯人の生態調査 群馬vs栃木
群馬・沼田市には食パンに味噌を塗って食べる習慣がある。地元のスーパーやパン屋でもみそパンが販売されている。また沼田市では味噌に料理酒・みりん・砂糖を加えておにぎりに塗った味噌おにぎりも定番。ソウルフード・焼きまんじゅうからヒントを得て50年以上前にみそパンが誕生した。「天桂寺」のみそなめ地蔵は体の悪い所に味噌を塗って祈願する。味噌まみれになった地蔵は月に1回[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.