TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販売している。ニワトリも自分たちで捌き、部位ごとに保存している。麻子さんは自給自足食材でチャーハンを作った。梅干しと豆板醤と唐辛子は自家製。季節によっては醤油も自家製だという。山好きだった哲也さんは46歳のときに和歌山・色川に1人で移住した。東大に現役合格した麻子さんは田舎で農家をしたいと考えたが親に言い出せずにひとまず大学院に進んだ。移住についての研究をする中で色川のことを知り、移住を決断した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鴨志田農園」は150年の歴史があり年間40品目の野菜を栽培。今の時季のオススメはピーマン。オススメ料理はごま油・にんにく・いりごまと和えた一品。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、今月3日の野菜の卸売価格は、キュウリが38%、ピーマンが27%などそれぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下で、生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないためなどとしている。今月いっぱいは、ピーマン・キュウリは平年よりやや高い傾向となり、ナスとトマトはこのあと平年並みに推移する見通しだ。キャベツやジャガイモは、生育が順調[…続きを読む]

2025年7月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川・茅ヶ崎に道の駅湘南ちがさきがオープン。早朝から700人の行列ができた。舟盛り定食の他、ハワイアンなメニューも。茅ヶ崎はホノルルと姉妹都市協定を結んでいる。珍しい黒ピーマンなども販売されている。道の駅の限定切符も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.