TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

子供の食事に関する悩みを紹介。「3歳の子供は食に興味がなく、なかなか食べてくれない」「野菜を食べてくれない」「家ではおかずを食べない」。育児アドバイザー・てぃ先生の発想転換術を紹介。無理にでも食べさせたいという考えから、「食材と仲良く」を意識する。例えばニンジンが苦手な場合、「伝説のニンジンが手に入った!!」と演出。自撮りアプリでニンジン好きの動物に変身。ささくれサイズから食べさせる「ささくれ作戦」を実行する。てぃ先生は「おすすめはささくれサイズから食べること。白いお皿に置いて一緒に食べ、なにか当ててみようってやる。良く一口だけ頑張ってみようと言うが一口は大きい。こんな小さいのなら10回食べたら10回褒めてもらえる。」などと話した。調味料を数種類用意して「どれにつけて食べる?」と聞くのも良いということ。 続いてきょうだいゲンカの悩み。てぃ先生が提案する対処法は、子供が自分たちで解決する能力をつけるために、ケガなどの危険がなければまず30秒間見守る。ケンカが収まらなければ、お互いの言い分を聞く。てぃ先生は「子どもたちは喧嘩が起こると親が介入してくるのが前提になってしまう。まず30秒でいいから見守る」「まずは上の子の話をしっかり聞いてあげて、上の子の器をどう満たしてあげるかということの方が結局はうまく行くのでは」などと話した。次はトイレトレーニングについての悩みを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
ハマカーン浜谷が銚子市の中川家でご飯調査。中川さんは銚子産のキャベツを鍋に入れ、秘伝のタレを容器ごと入れて温めた。そこに豆腐、豚バラ肉も入れて茹でて「豚しゃぶ湯豆腐」を作った。またピーマン、醤油、マヨネーズ、おかかを和えて「ピーマンのサラダ」も作った。また銚子の郷土料理、海藻こんにゃくなども登場。食卓には「中川家特製 伊達巻(板焼き)」なども並んだ。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。1位「西洋料理小春軒 小春軒特製カツ丼」。1912年創業の老舗洋食店で、創業以来家族経営で味を守り続けている名店。イチオシメニューの小春軒特製カツ丼は継ぎ足してきた秘伝のデミグラスソースに玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜を加えて煮詰めた割り下に低温で揚げた豚ロースカツを入れて煮込み、上に目玉焼きをトッピングした一品。

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京から車でおよそ1時間半。埼玉県の北東部にある加須市。緑の中のファミリーランドむさしの村は家族連れに人気の遊園地。小さな子どもが楽しめる乗り物がたくさんあり、遊園地でビューに最適なお出かけスポット。むさしの村はJAが運営に参加。園内の一角では旬の野菜や果物の収穫体験ができ、この日はナスやピーマン、サツマイモなどの収穫が行われていた。

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘はナスで料理を作る。ごま油で長ネギ、生姜、豆板醤、ほぐした鮭を炒め、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、甜麺醤を加える。ナス、パプリカ、ピーマンを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。アツアツの鉄板に盛り付け、金箔をのせて完成。

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「レンチンしいたけ鶏シューマイ」の作り方。使うのは胸の鶏ひき肉。長芋はみじん切りにする。しいたけの、たまねぎはみじん切り。片栗粉、ひき肉、たまねぎ、ゴマ油などを混ぜる。しいたけのかさ部分に小麦粉を振り、肉ダネをつめて、ラップをシて電子レンジ(600w)でレンチンする。彩りとしてピーマンを添えて完成。からし酢しょうゆは米酢、しょうゆ、ときがらしを混ぜるだけ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.