TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

秋の関東山ランキング11位の至仏山で聞き込み。新井ドライバーに沼田駅から「中華たむら」へ連れて行ってもらった。メニューは150~160種類あり、子どもリクエストのハンバーグビーフカレーセットや農家リクエストのモロヘイヤギョウザも作った。新井ドライバーは重さ1.7キロの麻婆豆腐ラーメンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
パリ五輪柔道48キロ級金メダリスト・角田夏実は階級を下げて臨み金メダルを獲得。成功の裏側には独自の減量スタイルがあった。大会直前に6キロ減量、ウエストは66センチから59センチに。ヒミツは「減量メシ」。今回のゲストは、無理なく続けられるオリジナルレシピで減量した角田夏実。フライパン一つでできる減量メシ「簡単&ヘルシー蒸し鶏」を紹介。ステップ1は鶏肉の下処理。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
清水さんはピーマン、タマネギをカットし、天ぷら粉をつけて米油で揚げて天ぷらを作った。小アジに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げて、甘酢、醤油などで作ったタレで漬け込んで、アジの南蛮漬けを作った。

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「青椒肉絲」。豚肉・タケノコを炒め、ザルに上げて余分な水分を取り除く。フライパンにサラダ油(小さじ1)・ピーマン(4個)を入れて30秒炒め、火を止める。合わせ調味料(大さじ1)・水(小さじ2)を加えて炒める。器にピーマンを盛り付ける。同じフライパンに豚肉・タケノコを戻し入れ、残りの合わせ調味料を加えてから加熱。とろみがついたら、長ネギ(1/8本[…続きを読む]

2024年10月23日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
今年の猛暑がバラの出荷量に影響している。国内出荷量1位の愛知の生産地では、例年約350万本出荷しているバラが今年は約290万本と例年に比べ20%減少した。担当者は「例年以上の猛暑でハウスの空調も十分な効果が得られず、室内が暑くなりバラの生育が良くなかった」と話す。出荷量の減少によりバラ1本当たりの価格が約120円から約150円に値上がりしたバラもある。また都[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.