TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼くことで、表面がカリッと仕上がる。龍矢は豚ミンチ、タマネギ、エリンギを使い、黒こしょう、ハーブ塩でパンチのある味付けに。複数のタレも用意している。スタジオではこの2皿を濱家、生田ら出演者が賞味した。日向坂46は「卒業写真だけが知ってる」、ジグザグは「Promise」を披露する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
おにぎり太郎が「しらす&万願寺とうがらしおにぎり」のレシピを紹介。太白胡麻油&ごま油でしらすを加熱。万願寺とうがらし・料理酒を加える。白ごまを鍋肌で焦がして風味をUPさせる。しょう油を少量絡める。土鍋で炊いたご飯に具材を混ぜて強めに握ったら完成。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第4位は、残ったから揚げで酢豚風。から揚げが残ったときに、タマネギ、ピーマン、ニンジンを薄切りにし炒め甘酢あえにして酢豚風に味付け。甘酢あんで後味サッパリ、衣の「しんなり感」も気にならない一品。木田さんは朝の忙しい時間でも簡単にできると評価し、手軽さ星4、様変わり度は星3.5、合計星7.5。

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ちぎりピーマンのおかか炒め」を調理。ごま油でエリンギを炒め、ピーマン・しょうゆ・みりん・一味とうがらしを加えて煮絡める。盛り付けて削り節をかけたら完成。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
チョコレートプラネットの長田庄平、阿達慶、池田エライザが映画「リライト」の学生試写会に登場した。舞台は広島県尾道で300年後からタイムリープしてきた未来人と出会うことから始まる青春タイムリープミステリー。映画初出演の阿達慶は「井ノ原快彦さんに相談して演技の助言をもらった。」などと話した。もしタイムリープできるならという質問に池田は「小さい時ピーマンを食べさせ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.