TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うだまんは番組引退と屋敷軍団脱退をかけて、ACEesの那須雄登と、中村仁美とハンバーグ対決。審査するのはミシュランガイド14年連続掲載 麻布十番の「ピアット・スズキ」の鈴木弥平ら。那須雄登は「無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ」、中村仁美は「やみつき!バーベキューハンバーグ」、うだまんは「焼きリンゴ ハンバーグ」を作る。

2025年9月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
企業公式アレンジレシピの紹介。Xに投稿され、話題になったのは創業400年の老舗・ヒガシマル醤油。うどんスープのもとで作る唐揚げレシピの紹介。老舗洋菓子店・近江屋洋菓子店はバームクーヘンの天ぷら、おやつカンパニーはベビースタードデカイラーメンでスパニッシュオムレツを紹介。有楽製菓マーケティング部主任・嶋田さんはブラックサンダー至福のじゃがバターを紹介した。「夏[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.