TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

群馬・沼田市には食パンに味噌を塗って食べる習慣がある。地元のスーパーやパン屋でもみそパンが販売されている。また沼田市では味噌に料理酒・みりん・砂糖を加えておにぎりに塗った味噌おにぎりも定番。ソウルフード・焼きまんじゅうからヒントを得て50年以上前にみそパンが誕生した。「天桂寺」のみそなめ地蔵は体の悪い所に味噌を塗って祈願する。味噌まみれになった地蔵は月に1回、高圧洗浄機で洗っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
つづいてははなまる市場へ。一番人気のイベントが1回500円の野菜の詰め放題。30秒間でバケツに詰めた分だけ持ち帰れる。5歳の男の子がチャレンジし、人参3本やサツマイモ2本など多くの野菜を獲得。4人家族で使い切れるのか。自宅へ伺うことに。まず冷蔵庫チェックすると大量のバターが積み上げられていた。獲得した野菜をカットし、鉄板焼きにして食べることにしていた。この日[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
プロも買い物に来るという埼玉の「マミープラス」。インタビューした方は、料理自慢のスナックで提供する料理の仕入れをしていた。

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
ベーコンのしょう油ガーリック丼を作る。サラダ油でにんにくとじゃがいもを炒め、ピーマンとベーコンを入れて2分ほど焼く。しょう油を絡めてご飯の上に乗せる。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
ねぎ煎餅も有名だが、埼玉県でネギといえば深谷ネギ。その深谷ネギを美味しく食べるために開発されたソースがるという。深谷ではケチャップより「ロメスコソース」と言われるほど。創業71年、深谷にある「大東食研」が2年前に開発したソースで、味はトマトケチャップに近い。もともとスペイン料理に「ロメスコソース」があり、焼いたネギによく合う。深谷ネギにも絶対に合うと目をつけ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県小鹿野町)
近藤頌利は綿半ホームエイド 小鹿野店を訪れ買い物に来た黒沢さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。黒沢さんは妻と息子の3人暮らしで、自身の事業を辞め自宅で野菜を栽培している。
黒沢さんのご飯作りを拝見し揚げナスやタンドリー風塩レモンチキンなどを作った。作った料理を試食し「そんなに味付け薄くなったね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.