TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

今話題の野菜ビュッフェ。千葉県柏市にある農家レストランさんち家は、メニューは全て地元野菜を中心に使った野菜料理。さんち家は、美味しい野菜を食べてもらいたいと地元農家が手を組み農家のみなさんが野菜料理を提供する店。さらに、大豆ミートの酢豚など野菜づくしで罪悪感なし。70分食べ放題で大人1人2200円。平日でも満席になる人気店。料理以外の人気の秘密は、隣が野菜の直売所で新鮮野菜が買える。お店で料理にしている野菜も購入可能。
東銀座駅から徒歩3分のところにある在来食堂は、ランチの野菜食べ放題ビュッフェが人気。平日でも行列ができる人気店。この日は15種類の野菜を用意。在来食堂の野菜は自社農園で全て野菜を作っているので、全部朝どれのものを使用。出荷目的で作っているさんち家の農家より野菜の種類は少ないが、店で食べてもらうためだけの珍しい野菜やこだわり野菜を栽培。自社農園は東京ドーム約2.5個分。四季を通して約200種類の野菜を栽培。一番美味しい状態の野菜だけを収穫してお店に出すので、どれも野菜の味がしっかりしたものばかり。制限時間60分で実際に体験して調査。人気のきゅうりの浅漬は、少し柔らかいみずみずしい白黃ウリと、シャキシャキ食感で濃い味の神田四葉胡瓜を合わせ、水分と塩分の補給ができ熱中症対策にもよいメニュー。なかなか作りづらい品種やなくなってしまいそうな野菜含めて作っているという。黒田五寸にんじんは栽培が難しくあまり作られなくなっているという。固定種の黒田五寸にんじんは形や色味が揃わないため数が減りつつある希少ニンジン。生野菜だけでなく野菜料理も豊富。なりひらインゲンは揚げ浸し風に調理。野菜料理の他にも野菜を使ったちょっと変わったあるものが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
見取り図の間取り図ミステリー(◯◯付き謎ハウスSP)
岡田結実が中野家のミステリーを調査したVTRの続き。車庫には軽トラと大量の薪があった。庭には家庭菜園があり、ナス、トマト、ピーマンを育てていた。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ヤンニョム鮭、レンチンなすサラダを調理。生鮭を切って塩をふり、冷蔵庫に10分以上おき水気をふく。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を除く。かぼちゃを冷たい油から揚げ焼きにする。ピーマンも揚げ焼きしたあと、鮭も片栗粉をまぶして揚げ焼きに。コチュジャン・中濃ソースのたれに鮭を和える。ピーマン・かぼちゃ・鮭を盛り付け、たれ・炒り白ごまをかけてヤンニョム鮭が完成。なすを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.