TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約1800万食を製造・販売しており、去年11月に最も長く販売されている即席焼きビーフンブランドとしてギネス世界記録に認定された。2016年にはビーフンやライスペーパーの手軽さを知ってもらうための料理教室が開催されたが、2024年以降リピーターが増えているという。また、ビーフンアンバサダーへの登録も増えているという。ビーフンの簡単レシピを紹介。家にある野菜を入れてレンジでチンするだけでできるので洗い物も少なくおすすめとのこと。用意するのは豚バラ肉、野菜、バター、水。深めの耐熱容器に焼きビーフン、カット野菜、バター、豚バラ肉、水を入れ、蓋をしてレンジで加熱。全体をしっかり混ぜて水分を飛ばして塩コショウをすれば完成。ビーフンはグルテンフリー志向と親和性が高く、簡単に調理でき野菜との相性が良くアレンジ性も高いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県伊奈町
山田さんのご飯作りを拝見する。揚げびたしや肉巻きを作った。作った料理を試食し「ニンジンもちょうどいい」などと話した。山田さん夫婦はそれぞれが好きなことをに時間を使って過ごしている。

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地街録ZIP!
4位は名古屋発祥のあんかけスパ。極太麺に中華あんのスパイシーなトマトソースを絡めた濃厚なスパゲッティ。あんかけ太郎の「ミラネーズ」990円と「カントリー」880円、一番人気「ミラカン」990円がおすすめだという。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい残暑で野菜の高騰が進む中、これから秋にかけてお得に買える野菜を見つけてきた。曼珠沙華が見頃を迎えたのは吉見町。熊谷の気温は36℃となっている。金曜以降は涼しくなる見込み。とん汁 丸二のとん汁定食は1000円。たっぷりの野菜が魅力。その日その日のおいしい旬の野菜をとん汁にしているとのこと。高温などが影響して野菜が全体的に高い状態が続いていると店主は話した[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新米シーズン!米農家に教わる絶品おかず
米農家直伝の新米の美味しい炊き方を紹介。水を入れ軽く研いで水を切る。水を切った状態で米を優しく研ぐ。炊飯器の目盛りに合わせて水を入れる。炊く前に氷を2~3個入れる。低温にして沸騰まで時間をかけることで米の旨味を引き出す。
米農家直伝のご飯が進むおかずを紹介。「甘~い玉子焼き」は卵と砂糖を1:1で混ぜる。フライパンで下面が固まるまで火を入れて手前から奥に巻く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.