TVでた蔵トップ>> キーワード

「ファーメンステーション」 のテレビ露出情報

米ぬかを発酵させてできたミルクの香りを持参。その液体を数滴垂らした豆乳と普通のものを飲み比べると香りが全然違うという。ラクトンという成分が入っており、味と香り、最後に残る口触りも牛乳が再現されているという。喉越しが変わるのがすごいなどのコメントが出演者から出ていた。栄養的には、米ぬかに元々入っているビタミンなどが入っており、代替プラス機能性があるという。発酵の前に前処理が必要でそれがファーメンステーションは得意だという。ファーメンステーションはアメリカ進出を目指しており、手応えも感じているという。アメリカは市場が大きいのでそちらで闘うのがいいのではないかと感じているという。女性起業家の草分け的存在の今田素子は人気のITメディアやBUSINESS INSIDER JAPANを立ち上げてきた。そして、今月台湾企業と経営統合したTNLメディアジーンをナスダック市場に上場。今後の戦略について、アジアから世界に向けて優良な情報を発信していけるような企業になっていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
NEXTユニコーン(NEXTユニコーン)
発酵蒸留サワーは度数3%なのに、しっかりお酒の満足感があるという。宝酒造開発部の一室で、新たなフレーバーの試作が行われていた。果汁を絞った後の柑橘の皮を使ったスピリッツがお酒の満足感の理由。これを開発したのは宝酒造ではなく、スタートアップのファーメンステーション。ファーメンステーションの社名は、発酵と駅を組み合わせた造語で、発酵技術を活用し様々な人が集まる駅[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ファーメンステーション・酒井里奈社長の案内。ベンチャー世界大会優勝。ゴミから良いにおいを作る会社。ゴミ(米ぬか)→桃の香り。さつまいもの切れ端→マスカットの香り。りんごの搾りかす→パッションフルーツの香り。コーヒーかす→バニラの香り。ゴミを発酵させていい匂いを作る。米ぬか+水+とある酵母菌+とある乳酸菌→桃の香り。売上げ・におい部門・約40倍に!ファーメンス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.