TVでた蔵トップ>> キーワード

「ファーメンステーション」 のテレビ露出情報

米ぬかを発酵させてできたミルクの香りを持参。その液体を数滴垂らした豆乳と普通のものを飲み比べると香りが全然違うという。ラクトンという成分が入っており、味と香り、最後に残る口触りも牛乳が再現されているという。喉越しが変わるのがすごいなどのコメントが出演者から出ていた。栄養的には、米ぬかに元々入っているビタミンなどが入っており、代替プラス機能性があるという。発酵の前に前処理が必要でそれがファーメンステーションは得意だという。ファーメンステーションはアメリカ進出を目指しており、手応えも感じているという。アメリカは市場が大きいのでそちらで闘うのがいいのではないかと感じているという。女性起業家の草分け的存在の今田素子は人気のITメディアやBUSINESS INSIDER JAPANを立ち上げてきた。そして、今月台湾企業と経営統合したTNLメディアジーンをナスダック市場に上場。今後の戦略について、アジアから世界に向けて優良な情報を発信していけるような企業になっていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
環境に優しい燃料として開発が進むバイオエタノール。福島県を走っていたのはバイオ燃料で走る車。バイオ燃料は実質的に二酸化炭素を出さない燃料として期待されており、実用化に向けた取り組みが進んでいる。中でも注目は非可食部によるバイオエタノールの生産。非可食部や非食用植物を使うことで食料価格高騰につながらないと期待されている。燃料以外の分野にも広がりを見せている。フ[…続きを読む]

2024年12月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
NEXTユニコーン(NEXTユニコーン)
発酵蒸留サワーは度数3%なのに、しっかりお酒の満足感があるという。宝酒造開発部の一室で、新たなフレーバーの試作が行われていた。果汁を絞った後の柑橘の皮を使ったスピリッツがお酒の満足感の理由。これを開発したのは宝酒造ではなく、スタートアップのファーメンステーション。ファーメンステーションの社名は、発酵と駅を組み合わせた造語で、発酵技術を活用し様々な人が集まる駅[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.