「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ナポリ大学」 のテレビ露出情報
2025年2月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル newsBOX
美食の国、イタリアのナポリ大学の研究チームが完璧なゆで卵のゆで時間を発表。完璧なゆで卵のゆで時間は32分。卵は白身と黄身の固まる温度が違うため、100℃と30℃のお湯で交互に8往復ゆでるとバランス良く完璧な食感になる。普通のゆで卵に比べてポリフェノールなどの栄養価も高くなった。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭11
イタリア フェデリコ2世・ナポリ大学のエルネスト・ディマイオ教授らが研究した完璧なゆで卵の作り方を紹介。研究チームによると、黄身と白身の固まる温度が異なるため、どちらも理想的な硬さにするのは難しく、従来の調理法には課題があったそう。研究チーム8人は2年かけて数百個の卵で検証し、美しい見た目のゆで卵を完成させた。
2025年2月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ワールド
イタリアのエルネスト教授が究極のゆで卵のレシピを解明した。エルネスト教授は1224年ローマ皇帝によって設立した「ナポリ大学」で熱伝導の研究に従事。エルネスト教授の最新研究は、卵の熱伝導率。研究結果をまとめた論文を今月6日、学術誌で発表。究極のゆで卵のレシピを紹介。沸騰したお湯と30度のぬるま湯を用意。沸騰した湯の中に卵を入れ火を通す。2分経ったら、30度のぬ
[…続きを読む]
2025年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
イタリアの研究チームが完璧なゆで卵の作り方を発表。国立フェデリコ2世ナポリ大学のディマイオ教授の研究チームが流体力学のシミュレーションを使って突き止めた。開発期間は7年。完璧なゆで卵は、白身と黄身の細部まで均一に火が通っていることが条件。従来の調理方法よりも食感がよく栄養素も閉じ込められるという。作り方は、100℃の熱湯と30℃のぬるま湯を用意。まずは100
[…続きを読む]
2025年2月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美食の国、イタリアのナポリ大学の研究チームが完璧なゆで卵のゆで時間を発表。完璧なゆで卵のゆで時間は32分。
2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
イタリアの研究チームが流体力学のシミュレーションを使って「完璧なゆで卵」の作り方の論文を発表した。完璧なゆで卵は黄身と白身に均一に火が通ったゆで卵だという。またこの作り方では「食感がよく」「栄養素も閉じこめられる」と国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は話す。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ロサンゼルス・ドジャース
|
トロント・ブルージェイズ
|
第121回ワールドシリーズ
|
大谷翔平
|
山本由伸
|
フィンセント・ファン・ゴッホ
|
第57回全日本大学駅伝対校選手権大会
|
ファン・ゴッホ美術館
|
TVer
|
アフロ
|
第172回 天皇賞(秋)
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京競馬場
|
マスカレードボール
|
高市早苗
|
クマ
|
テーブルマーク
|
フィギュアスケートグランプリシリーズ2025
|
ウィル・スミス
|
習近平
|
航空自衛隊
|
フォーティネット プレーヤーズカップ 2025
|
マルハニチロ
|
味の素冷凍食品
|
成田ヒルズカントリークラブ
|
白金台(東京)
|
モンマジュールの夕暮れ
|
富士山
|
佐々木朗希
|
U-NEXT
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.