TVでた蔵トップ>> キーワード

「フェンネル」 のテレビ露出情報

さいたま市内でヨーロッパ野菜を生産する関根一雄さん。スティッキオ30株収穫。葉は香草焼きや香り付けになる。地中海沿岸原産のフェンネルという香味野菜を食べやすいステック状に品種改良したセリ科のヨーロッパ野菜。収穫の目安は約1.5cm親指ぐらいの太さ。根と外の葉を落とす。外の葉は繊維質で食感が悪い。清涼感のある香りが特徴。穫れたてを頂いた。みずみずしくて甘いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
ヨモギの花粉症になるとカレーを食べられなくなる可能性がある。クミン・コリアンダー・フェンネルなどの交差反応でアレルギー反応を引き起こす。道端の草の花粉でも発症すると言われている。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「SALONE 2007」の弓削さんが「衝撃のさんまパスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。中骨を取ったさんまの肝に塩を振ってたたき、身も刻む。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、肝を入れて炒め、トマトペーストを加える。さんまの身と淹れた茶葉、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら緑茶も入れる。フェンネルパウダー、レーズン、松の実を入れて煮込む。パスタを絡め[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年8月21日放送 19:33 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
愛妻スパイスコレクター・前田洋平は保険代理店の会社員。キッチンには50種類以上のスパイスコレクションが。時差印作は王道のチキンカレー。しかし、スパイスの種類は29種類。

2024年8月16日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
志麻さんの自宅改装に密着。志麻さんは一昨年11月、築120年の古民家を購入した。これまで母屋や納屋の大改装を行い、隣の土地を借りてフランス風の農園を作る一大計画を進めていた。今回、志麻さんから重大発表が。夫・ロマンさんが本格的に農業をやるため、他の広くて平らな日当たりのいい場所を見つけ、そこを購入したという。その場所は、母屋のすぐ裏手の約600坪の土地と家か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.