TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライ」 のテレビ露出情報

今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「“日本三大朝市”千葉・勝浦朝市」。千葉県勝浦市の勝浦漁港の近くに小規模ながら勝浦朝市が開かれている。石川県・輪島朝市、岐阜県・高山朝市とともに日本三大朝市と評されている。勝浦朝市は430年の歴史があり、豊臣秀吉の時代からあるという。“三大朝市”の「大」は「古さ」のこと。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。三共水産「一本釣り地鰹(勝浦産)」1本20[…続きを読む]

2024年5月2日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県熊谷市)
須田亜香里が埼玉県熊谷市でゴハン調査。熊谷市は日照時間が長く、小麦の収穫量が関東1位。熊谷桜堤でカップルに声をかけ、女性のお祖母様がゴハンを見せてくれることになった。出迎えてくれたのはオオサワさんご家族。祖母の明美さんたちは撮影のために近所から駆けつけてくれ、調理前に自慢の庭をみせてくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.