TVでた蔵トップ>> キーワード

「フラクトオリゴ糖」 のテレビ露出情報

工藤あき氏はバナナを加熱するとフラクトオリゴ糖が3倍になり、バナナブレッドをおすすめした。血糖値をほぼ上げず、腸内環境を整えてくれるという。太田奈月氏は「焼きたてのパンからは約500種類の香り成分が立ち上がると言われている。多くの匂い成分を感じると栄養が取れると安心し、幸せな気持ちになる」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
明治本社を取材。ミルクチョコレートは大正15年発売で2026年で100周年を迎える。去年50周年を迎えたブルガリアヨーグルトは味噌汁にちょい足しするアレンジレシピとしても使える。きのこの山ば1975年、たけのこの里は1979年に発売。2001年のきのこ・たけのこ総選挙はたけのこの里が勝利した。カールは現在西日本限定販売。商品の数は600種類以上で、売上は9,[…続きを読む]

2024年3月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
大磯町でご飯調査。アンデス生まれの野菜・ヤーコンを育てる農家・二宮さんのもとを訪ねた。キク科の根菜でインカ帝国の時代から親しまれてきたとも言われる。フラクトオリゴ糖や食物繊維が豊富。二宮さんはヤーコンを地元レストランなどに出荷している。一帯の山は二宮さんの土地で約1500坪。自身の土地の他にも600坪の畑を借りて年間約30種類の野菜を栽培している。烏骨鶏も飼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.