TVでた蔵トップ>> キーワード

「フランス」 のテレビ露出情報

西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」について。西村社長の行きつけは3か所。四谷三丁目駅から徒歩3分の「の弥七」は日本料理と中国料理の良い所をかけ合わせた新感覚の料理が楽しめる。銀座の「ドミニク・ブシェトーキョー」はフランスでミシュランの三つ星を7年間維持したドミニク・ブシェさんのお店。青山にある「鮨 将司」は3年連続ミシュラン一つ星の名店。
西村社長は「イモトのWiFi」で知られるようになった後、全く畑違いの分野で成功してまぐれだと言われないために「にしたんクリニック」を立ち上げたという。クイズに正解した松村さんと西村社長が「ドミニク・ブシェトーキョー」の料理を堪能した。
西村社長お気に入りのスイーツについて。1つ目は「近江屋洋菓子店」の「フルーツポンチ」。大きめにカットされたフルーツをどの商品も同じになるように詰めているという。2つ目は果香園の「濃い旬搾りみかん」。瀬戸内の温暖な気候で育ったみかんで作る100%ジュースとのこと。3つ目は「虓(COH)」のカヌレ。住所・電話番号非公開で、このお店を知っている人からの紹介でないと購入できないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか?
平らな土地ではなく傾斜のある山で放牧をする山地酪農はヨーロッパ・アルプスの山岳地帯の酪農をもとに考案された。国内で放牧をしている酪農家は15%、山地酪農は約1.4%という。
チーズを作る。ミルクに乳酸菌・凝固剤を入れると固まる。荒くカットすればモッツァレラチーズに、細かくカットすればチェダーチーズ・ブルーチーズになる。チーズの塊とホエイに分け、熱湯を注ぐ。[…続きを読む]

2024年10月13日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
昭和レトロなホーロー鍋などが売れているという金物店店主・山下さんのお宝は、フランスのセーブルの果物を乗せるなどする飾りコンポート。33年前にオーストラリアのアンティークショップで一目惚れし100万円のところを75万円で購入。手元には3万円しか残らず奥様のバッグも買えないような状況だったという。本人評価額は80万円。

2024年10月12日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 渡部篤郎
二品目は「奇跡の再会 フランス郷土料理」。フランスの国立劇団に入って約1年舞台をやっていた時に食べたいたガレットの店で、親戚がやっている店だった。日本人を探している劇団にチャレンジしたいと思ってフランスに行ったという。フランスの舞台には中田英寿が観に来たという。

2024年10月12日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
ウイニング競馬(レース情報)
ゲストのミカエル・ミシェル騎手について改めて紹介。2018年にフランスの女性年間咲いた多数記録を更新。世界12カ国で騎乗経験を持ち、10月7日から地方競馬の短期免許を取得し3勝している。日本に来て勝利して涙したなど話した。凱旋門賞について日本の馬が勝てなかったのは残念だったなど話す。そして目標として「G1レースでかつ」と書いて発表した。

2024年10月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
朝9時のオープンを目指しスタッフ5人で20品を分担して作業する。料理長・山口優貴さんは高校卒業後に料理の道へ進むことを決めていたが、料理以外の世界を知ってほしいというのが父・浩さんの思いだった。優貴さんは大学へ進学したが卒業後に父と同じロワゾー氏の店で修業。帰国後は老舗料亭で3年間修業し、1人の料理人として父と同じ厨房に立った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.