従業員イチ押し!第5位は「 バター香るクイニーアマン」。フランス・ブルターニュ地方発祥で、クイニーはケーキ、アマンはバターを意味するバターをたっぷり使用した焼き菓子。開発期間は1年で、こだわりはバター感。使用するのはあっさりとした味わいと芳醇な香りが特徴のグラスフェッドバター。最大の特徴は食感で、生地には薄力粉を使用することで軽い食感で、表面を砂糖を焦がしたキャラメリゼは生地を巻く際にバターとグラニュー糖を投入することでバターが溶け出して中はジュワっと、外はパリパリの食感のバランスが楽しめる。職人の判定は全員合格。柴田氏は「この値段でこのクオリティ出されると僕らも困る。少し塩味を足すとバターと小麦粉の旨味を引き出せると思う」などと評価した。