TVでた蔵トップ>> キーワード

「フリルレタス」 のテレビ露出情報

きょうはお弁当作りに役立つネットコンテンツを紹介。「きょうの料理」は四季の料理をいただく喜びなどを伝える長寿番組となっていて土井善晴先生の「青じそしょうゆおむすび」などのメニューを作ることが出来る。NHKラーニングでは多様なコンテンツをまなびの視点から集めているが料理コンテンツの中には手話でレシピを解説する「手話キッチン」というコーナーも有り、「チキンソテー弁当」のチキンは塩を3本の指で摘んだくらいで振れば1gづつ振れること、肉を美味しく焼くためにはフライパンが冷たい状態で皮を下にして油をなじませて弱火で15分焼いていくこと、裏返すタイミングは肉の周りが白くなったらで油を拭き取ると鶏の臭みが出ないことなどを手話で紹介していき、最後はすぐに切ると肉汁が出てしまうので少し寝かせてから弁当に盛っていくことなどを紹介した。フリルレタスやブロッコリーと魚肉ソーセージの炒め物を紫キャベツの器に盛るなどして出来上がりとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年明けから家計を脅かす野菜の高騰。キャベツは平年の3倍以上値上がり(農林水産省発表)。価格の乱高下を繰り返すレタスを安定価格で1日3万個以上出荷している巨大施設がある。宮城県美里町にある東京ドームよりも広い全長500mに及ぶ巨大レタス工場。1日3万〜4万個のレタスを出荷している美里グリーンベース。育てているのはサニーレタスやロメインレタスなど7商品。インド人[…続きを読む]

2025年1月11日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!年末年始の散在を取り戻せ!大節約SP
最強節約グルメランキング1位はチャーシュー丼。ラップの上に豚こま肉を並べお麩を忍ばせ棒状にする。全体に片栗粉をまぶしひっくり返しながら全面を焼く。酒・醤油・みりん・砂糖で味付けし煮詰める。タレを追いがけしお麩の存在を隠蔽する。

2024年11月30日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
東松島ファームではフリルレタスなど約9種類の葉物野菜をLEDライトを当てて栽培。光の三原色のうち、緑は野菜の生育に効果がないというデータが有り、赤と青を足した紫の光を使用している。部屋の湿度などはコンピューターで管理しており、安定した品質の野菜を出荷している。このファームでは450平方メートル、高さ6mの空間に8段の栽培棚を設けて水耕栽培で育てている。このフ[…続きを読む]

2024年11月29日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でデカ盛りクリスマス 肉のお姉さんVS美人魚屋さん
白石陽菜と森朝奈がコストコで「生パンガシウスフィレ」などをカートに入れた。また、アレンジ料理の「パンガシウスのホイル蒸し」などを紹介した。会計の結果、計88点で肉10万1018円、魚5万4918円となった。
白石陽菜と森朝奈がコストコ食材を使って「贅沢!Tボーンステーキ重ね」などを調理。かよ姉たちは「贅沢!Tボーンステーキ重ね」などを堪能した。

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.