TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツポンチ」 のテレビ露出情報

キッチンツールの新商品をチェック。先週発売「かき氷器(1100円)」は、付属の製氷機で作った氷をセットし、ハンドルを回して削氷する手動タイプで丸洗い可能。新商品「流しそうめん器(2200円)」は落ち着いたカラーで1人流しそうめんにもピッタリなサイズ感。軽量、コードレスのため、アウトドアでも使用可能。手間を省いてくれる便利グッズとして人気なのは「多機能フルーツカッター(330円)」はスイカの実と皮を簡単に分けられたり、フルーツポンチ作りにピッタリ丸い形にくり抜ける。尖ったナイフ部分でグレープフルーツなどの飾り切りにも対応。カボチャの種処理が簡単に出来る。このセット1つで、面倒な作業も楽々に出来る。それぞれのパーツは重ねることが出来、ひとまとめに収納可能。料理でのわずらわしさを解消してくれる商品は、包丁で切るときに指を保護してくれるフィンガーガードで、ネイルをしている方がネイルが傷つかないために購入する人も多いという。
キッチンツールの最新人気商品ランキング。5位「めくって使える薄手スポンジ」は1枚ずつ剥がして使用でき、この薄さが食器洗いだけではなく、シンク、蛇口周り、排水溝などの細かい部分の掃除に活躍。使い捨てタイプで衛生的なのも人気。4位「マチ広ランチバッグ」、3位「ザル付き保存容器」は食材を入れて洗い、水を切ったらそのまま保存できる。2位「解凍プレート」は熱伝導率が高い素材で作られており、自然解凍では95分かかる食材が、解凍プレートでは75分で解凍できる。おかずの粗熱取りにも使えるため、朝の忙しい時間に助かるマルチアイテムとして人気。1位「食器洗剤ボトル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「常陸牛の直火焼きステーキ」を作る。ニンジンにオリーブオイルを塗ってアルミホイルで包み直火で約30分焼く。赤ワインを熱してアルコールをとばし焼き鳥のタレ・バターを加えてソースを作る。塩コショウをふった常陸牛を直火で焼いて、アルミホイルで包んで休ませる。ピーマンはオリーブオイルを塗り丸ごと直火で焼く。肉・ニンジンをカットして完成。

2024年4月9日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!お客満足度に取り憑かれたSEIYU 大調査SP
SEIYU最新売上ランキングを紹介。第16位:GO LOCALシリーズの「瀬戸内産レモン レモンドライフルーツ」。GO LOCALシリーズは全国のフルーツや野菜を使用したお菓子。「瀬戸内 レモンピールチョコレートがけ」は職人が手作業でチョコレートを絡めている。
第15位:ローストミックスナッツ 食塩無添加。塩味なしで色んな料理にアレンジできる。第14位:O[…続きを読む]

2024年3月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
スタジオに「学校居酒屋 6年4組 渋谷分校」から「給食のあげパン」と「冷凍みかん」をご用意。あげパンを食べた永瀬さんは「懐かしい。俺もじゃんけん参加したのめっちゃ覚えてる」とコメント。一方冷凍みかんを食べた門脇さんは「小学校以来に食べました。給食って何食べたかとか覚えてるもんですね」などと話した。またそれぞれの給食について、手嶋さんは「コッペパンに脱脂粉乳。[…続きを読む]

2024年2月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜財布のヒモがかたい女とゆるい女が吠える夜
財布のヒモのかたさをテーマにトーク。大島美幸は調味料のタレを一滴も残したくないため米を1口入れて掬い取る、加藤ローサはレジ袋を買いたくないためカバンやポケットに詰めるなどのエピソードを明かした。

2024年1月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,LIFE&CULTURE+
SimejiランキングによるZ世代が選ぶ!!好きな給食メニューが紹介された。「カレーライス」は3位であり、「フルーツポンチ」が2位、「揚げパン」が1位という結果となっている。
好きな給食メニュー9位には「ABCスープ」がランクインしていて、こちらはパスタがアルファベットの形をした物となっているが群馬・桐生市では昭和時代から楽しまれていたという。
富山・射[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.