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「フローズンガスパチョ」 のテレビ露出情報

大島緑さんはトマトを使った冷製スープ「ガスパチョ」を紹介。トマトのヘタを取って、約3時間ほど冷凍しておく。流水にあてて皮をむき、ざく切りにする。 ミキサーに入れ、すし酢、オリーブ油、塩、おろしニンニクを入れて攪拌させる。めんつゆに加えれば、シャリシャリ食感を楽しめるそうめんつゆになる。
「白身魚の白だし蒸し」の作り方を紹介。白身魚の余分な水分などを拭き取り、塩をふって片栗粉をまぶす。レンジで使える調理用ポリ袋に砂糖、ごま油、白だし、塩を入れ、チンゲンサイなどの野菜の上に白身魚を寝かせる。袋の口をしっかりねじり、600wのレンジで3分加熱する。レンジから取り出した後、布巾などでくるみ、3分ほど余熱。

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