TVでた蔵トップ>> キーワード

「フンドーダイ」 のテレビ露出情報

フンドーダイが醤油・味噌をシート化した「Leaf-Soy Sauce」は3枚2640円。料理に乗せる、巻く、重ねるというアレンジができる。担当者は、海外で売れるのではないか、フレンチとの融合も期待していると話す。シート化はスイーツ業界でも。ブルボンのかんたんクッキングシリーズではフレンチトースト風、あんバター、スライス生チョコでフルーツ大福を作ることもできる。開封後も新鮮さをキープするスプレー調味料として、ルミカのdelitas+(デリタス)が紹介。劣化原因の空気や光に触れないため長期間フレッシュな風味や味わいをキープできるので開封後も賞味期限が変わらない。窒素ガス(不燃性)なので火の近くでも安心して使用できることから、アウトドアなど幅広く活躍する。バター風味マーガリン スプレンディシリーズは均一に噴射することでカロリーを減らせる。直接味付けするので洗い物も減る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート[…続きを読む]

2025年3月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
スーパーでのコメの平均価格は5キロ4077円と前年比2倍に。10週連続の値上がりとなった。政府は備蓄米を放出し、15万トンのうち14万トン余りが落札された。JA全農は必要最小限の経費のみ加えて販売すると表明。店頭にはブレンド米として並ぶ見通し。コメの価格は高止まりが予想される。加工用米の価格も2倍以上に高騰し、米焼酎、味噌にも影響が出ている。

2025年3月17日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
スーパーでのコメの平均価格は5キロ4077円と前年比2倍に。10週連続の値上がりとなった。政府は備蓄米を放出し、15万トンのうち14万トン余りが落札された。JA全農は必要最小限の経費のみ加えて販売すると表明。店頭にはブレンド米として並ぶ見通し。コメの価格は高止まりが予想される。加工用米の価格も2倍以上に高騰し、米焼酎、味噌にも影響が出ている。

2025年3月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
JA全農は今後のコメ価格については、卸売り業者の間で取引されるコメは今後も高止まりの見解。スーパーの販売平均価格は10週連続の値上がりとなっている。日本酒の値段も上がり味噌にも影響が出ている。

2025年3月13日放送 22:00 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたま neo
創業156年の調味料メーカー、フンドーダイが開発したムース状のしょうゆ「フォーム」の紹介。大きなしょうゆ樽がある工場の一角に置かれた、撹拌機の中にしょうゆを入れに、でんぷんなどが入った企業秘密だという特殊な粉を混ぜ70度近い温度まで加熱していく。そのあと、ゆっくり冷やすと原液が出来上がった。その原液を圧力を下げる性質を持つ亜酸化窒素ガスとともに、容器に充填す[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.