TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブイヤベース」 のテレビ露出情報

福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁を行っている。
糸島出身の料理研究家・佐藤彰子さんは、姫島で魚のさばき教室を開催している。地元の公民館で料理教室が行われ、サワラご飯や具そうめんを調理した。
糸島市で、レストランと宿泊棟を併設したワイナリーを取材。馬淵崇さんは、糸島の魚を多くの人に知ってもらう活動を行っている。スペインのバスク地方は、魚とワインを求めて世界中から観光客が訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグLDH VS 吉本 VS ワタナベ 芸能事務所対抗SP
大手芸能事務所対抗クイズバトル。まずはLDHから。スワイプして画像を探すスワイプリーグに挑戦。スープと地図記号を当てる問題に挑み、それぞれ20ポイント、25ポイントを獲得した。
続いて吉本興業チームがスワイプリーグに挑戦。動物の名前と有名人の目元を当てる問題に挑み、それぞれ25ポイント、35ポイントを獲得した。
続いてワタナベエンターテインメントチームが[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、簡単手間なしレシピ。達人は、管理栄養士の関口。「フライパン1つ!巻かないロールキャベツ」をスタジオで試食。香坂は、ロールキャベツの味がする、キャベツ1玉を買わなくてもできるからいいなどと話した。薬丸は、ご飯にかけて丼にしてもいいなどと話した。「火を一切使わない!味噌麻婆豆腐」について、関口は、ソースは、豆腐をつなぎに入れると、ひき肉がうまくほ[…続きを読む]

2025年1月26日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…美・アンジェリーの「はや起き3人占い」
美・アンジェリーの占いを伝えた。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
塩バターもちなどを試食する。揚げもちあんかけからいただく。かたくなったおもちでも揚げるとおいしいという。塩バターもちはかめばかむほど甘みが出るという。あすはブイヤベースをつくる。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.