TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブイヤベース」 のテレビ露出情報

福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁を行っている。
糸島出身の料理研究家・佐藤彰子さんは、姫島で魚のさばき教室を開催している。地元の公民館で料理教室が行われ、サワラご飯や具そうめんを調理した。
糸島市で、レストランと宿泊棟を併設したワイナリーを取材。馬淵崇さんは、糸島の魚を多くの人に知ってもらう活動を行っている。スペインのバスク地方は、魚とワインを求めて世界中から観光客が訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
地球の歩き方監修「THEひとつまみ」が期間限定販売されている。新潟県長岡市・岩塚製菓が「地球の歩き方」にオファーし昨日から販売されているとのこと。実際に現地で食べられるような味わいになっており再現率が高いのだそうだ。今後は「地球の歩き方」の知識を生かした多国籍カフェなどを展開できればとしている。

2024年5月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう5月29日は「エスニックの日」。世界三大スープは、タイの「トムヤムクン」、フランスの「ブイヤベース」、ウクライナの「ボルシチ」、中国の「フカヒレスープ」と言われていて、実際には世界四大スープになっているという。きょうの問題は、「ナシゴレン」の「ゴレン」の意味は、「炒める」「辛い」「婚活失敗続き」のうちどれか。

2024年4月29日放送 17:15 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅厳選いい旅 G.W突入 新緑スペシャル!!
中村静香と東貴博は箱根ホテル小涌園を訪れた。開業は1959年。時代のニーズに合わせ、5年の歳月をかけて改築。去年7月にグランドオープンした。箱根小涌園ユネッサンと元湯 森の湯が滞在中入園無料といったサービスがある。2人は温泉とビュッフェを堪能した。ビュッフェは夕食・朝食時にアルコール・ソフトバンクが飲み放題。

2024年3月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いが流れた。

2024年3月17日放送 16:05 - 17:25 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜(世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜)
ポルトガル人のテンションが上がるバカリャウとは。濃厚なスープで煮込まれた大ぶりの魚とたっぷりの野菜。トマトとにんにくの風味とのこと。日本人が好きな味で米に合うという。バカリャウとはタラの干物のことで、水でもどしていろいろな料理に使うという。バカリャウを使ったレシピは1000種類以上あるという。かきあげやコロッケなど日本人が好きそうなものが多いという。バカリャ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.