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「ブイヤベース」 のテレビ露出情報

「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

2024年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
地球の歩き方監修「THEひとつまみ」が期間限定販売されている。新潟県長岡市・岩塚製菓が「地球の歩き方」にオファーし昨日から販売されているとのこと。実際に現地で食べられるような味わいになっており再現率が高いのだそうだ。今後は「地球の歩き方」の知識を生かした多国籍カフェなどを展開できればとしている。

2024年5月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう5月29日は「エスニックの日」。世界三大スープは、タイの「トムヤムクン」、フランスの「ブイヤベース」、ウクライナの「ボルシチ」、中国の「フカヒレスープ」と言われていて、実際には世界四大スープになっているという。きょうの問題は、「ナシゴレン」の「ゴレン」の意味は、「炒める」「辛い」「婚活失敗続き」のうちどれか。

2024年4月29日放送 17:15 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅厳選いい旅 G.W突入 新緑スペシャル!!
中村静香と東貴博は箱根ホテル小涌園を訪れた。開業は1959年。時代のニーズに合わせ、5年の歳月をかけて改築。去年7月にグランドオープンした。箱根小涌園ユネッサンと元湯 森の湯が滞在中入園無料といったサービスがある。2人は温泉とビュッフェを堪能した。ビュッフェは夕食・朝食時にアルコール・ソフトバンクが飲み放題。

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