TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックオリーブ」 のテレビ露出情報

年末年始の帰省シーズン定番の手土産。最近はある傾向が。親戚の集まりが減り、手土産は家族や友人などへ。そのため少人数でシェアできるコンパクトな手土産が人気だという。まずはスイーツなかのおすすめ手土産in東京ギフトパレット(東京駅・八重洲北口)。大角玉屋(東京・新宿)のいちご豆大福、トラさんのバナナを紹介。岡田謹製・あんバタ屋のあんバタフィナンシェはシェアしやすいのがポイント。洋菓子店ミルフィユメゾンフランセ(本店は表参道)の松屋銀座限定・ミルフィユスペシャリテ(ショコラ/ヴァニラ)を紹介。デザイン性のある高級で大人向けのものが最近のトレンドだという。東京會舘・東京ギフトパレット店のスイーツ詰め合わせ・シーズナルプティフールノエルはクリスマス仕様になっている。横浜発のチョコレート専門店・VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYOではショーコラ&パリトロが人気。手土産予算は上昇傾向にある。東京ギフトパレットの東京・小金井市のシェフが手がけるラブティックテラコヤのオリーブサンドと東京・世田谷にあるINFINIの松屋銀座限定ベルガモット・チーズケーキKANKANを紹介。インバウンド客をターゲットにした和スイーツも近年レベルアップしている。松屋銀座の600年以上の歴史がある饅頭屋・塩瀬総本家では、銀座の星がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ごぼう・れんこん・じゃがいもを乱切りして水にさらす。にんじんも乱切り、玉ねぎをみじん切り、ブラックオリーブを半分に切る。にんにくを潰す。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
キウイを角切りにし、レモン・水を入れて沸騰したら火を止めゼラチンを入れる。型に流し込んで冷やし、固まったらジュレ状にする。ニンニクのみじん切り・ブラックオリーブ・アンチョビ・オリーブオイルを入れてミキサーにかける。生ガキにジュレを乗せ、仕上げにタプナードソースをかければ「生ガキのタプナードソース添え」の完成。「タプナードソース」は南フランス発祥のオリーブソー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.