TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

揚げ物を特集するという。出川さんは揚げ物が大好きだとのこと。高橋真麻さんは、エビフライが好きだとのこと。タルタルソースで食べるのがいいという。とんかつ六、シーフードレストラン ネプチューンなどを訪ね、高橋真麻さんがいう大きなエビフライを探した。食堂幸のウルトラジャンボえびフライ定食はシータイガーという海老を使っていた。海老だけで直径3.5センチあった。かつ吉へ。天然特大海老フライ定食をいただく。高橋真麻さんのこだわりのエビフライではなかった。小田保へ。シータイガーフライ定食をいただく。市場食堂花いちへ。日本一のジャンボ海老フライをいただいた。これが高橋真麻さんのこだわりのエビフライだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
海幸ゆきのやは、バナメイエビの養殖をしている。生産量は数十トン以上。大きくて黒くて新鮮でキレイで美味しいと大手レストランや食品会社から大評判で、コンビニのおせちやシェラトン都ホテルなどで使われている。エビを育てる水は、海から1km近く離れているが深さ200mまで井戸を掘ると地層にしみこんだキレイな海水を汲み上げられる。水に細菌も繁殖していないのでエビが病気に[…続きを読む]

2024年5月1日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメマチュピチュの国ペルー 美しすぎる地元メシとは?
ペルーの首都リマで坂口涼太郎が地元メシを調査。リマではバス通勤が主流で、バス停付近の屋台で朝食を済ませる文化が根づいている。スーパーフードの多くはペルー産で安く購入できるということで外国人観光客に人気。坂口涼太郎は「メゾン デル インカ」でパリウエラを食べることに。 タマネギとニンニクを唐辛子ソースで炒め、トウモロコシでつくったチチャというお酒を混ぜ、クエ・[…続きを読む]

2024年4月18日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメの舞台になった「南粤美食」に1人で来る客に穴場グルメをインタビュー。「香港海老雲呑麺」「アヒルのパリパリあげ 梅ソースつき」「腸詰め干し肉貝柱釜飯」「玉子入り牛肉ハンバーグ釜飯」といった人気メニューを紹介した。

2024年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
ヤオコーの「~自社製レモンマヨ~ 大海老マヨソース」は大ぶりのブラックタイガーを使用し、自社製のレモン風味マヨソースをかけた一品。値段は645円とのこと。試食したメンバーからは「エビがぷりぷりで美味しい」などの声があがった。

2024年2月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.愛はカツ!気分もアガル 揚げ物店主自慢の名物メニュー
東京・日野市の高幡不動尊の麓に店を構える四八天丼は天丼の専門店。看板メニューは9種もあるため、多い日には150人以上が並ぶのだそうだ。量の多さの然ることながらタレの味わいがしっかり伝わる天ぷらに多くの人が魅了されている。先代からアルバイトで叩き上げられた店主の渡邊涼介さんは泡の大きさと衣の色を見極めているのだそうだ。タレは店向かいの開運そばのタレを使っている[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.