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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣フライ御膳」や「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」も。お店では現在新作を考案中だという。千葉県富津産の黄金アジを主に扱う東京都練馬区のアジ専門店「アジ好きですか?」。こちらでは「食べ比べアジフライ定食」が人気。白い衣をまとった進化系アジフライ「プラチナアジフライ」。ピンセットで骨を全て取り除き、通常より低い温度で揚げ、パン粉も糖度の低いものを使用。比較的あっさりした植物性の油を使うなどシニアも食べやすい店のこだわりがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
プロフェッショナルランキングの特集。今回は食のプロが厳選した町中華を放送。FINALラウンドに進出したのは文京区にある「兆徳」。卵とネギのみを使用した「玉子チャーハン(塩)」が人気。卵が固まる前に炒める事で素材の旨味が最大限に引き出されると言い、調理時間はわずか1分。行列は朝の開店から営業終了まで途切れないという。墨田区にある「菜来軒」の人気メニューが「五目[…続きを読む]

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
東京都調布市にある「そば処若松屋」は、通常メニューもデカ盛りということで有名な店。チャレンジメニューは、そばや丼など14種類ある。成功率0%のメニューが「新若松屋スペシャル」。総重量は5.5kg。ごはんは、2.5kg。カツ丼、親子丼、牛丼、生姜焼き丼が楽しめるほか、かきあげや野菜の天ぷら、海老天も乗っている。ブラックタイガーの特大エビフライ5本を乗せれば完成[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「天かすはカリカリとしなしなどちらが好きですか?」と質問。有吉は天かすはしなしな派だが、お茶づけ海苔のあられは中学生の頃に毎朝迷っていたと話した。マツコはカリカリとしなしなの間派とのこと。マツコ有吉はコロッケそばのコロッケの溶かし具合も悩むと話した。
有吉はエビフライは腹いっぱいにならないから物足りないと話すと、マツコはエビは自覚しているため調子[…続きを読む]

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(激安商店街のすごい店)
東京・足立区の西新井駅から歩いて8分ほどのところにあるイーストロードと関三通り商店街は知る人ぞ知る激安商店街。約40店舗が軒を連ねる。竹善ではねぎま、つくね、レバーなど6種類ある焼き鳥がどれも1本80円。天しげではかき揚げが120円などで販売されている。

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