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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣フライ御膳」や「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」も。お店では現在新作を考案中だという。千葉県富津産の黄金アジを主に扱う東京都練馬区のアジ専門店「アジ好きですか?」。こちらでは「食べ比べアジフライ定食」が人気。白い衣をまとった進化系アジフライ「プラチナアジフライ」。ピンセットで骨を全て取り除き、通常より低い温度で揚げ、パン粉も糖度の低いものを使用。比較的あっさりした植物性の油を使うなどシニアも食べやすい店のこだわりがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニク[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
海幸ゆきのやは、バナメイエビの養殖をしている。生産量は数十トン以上。大きくて黒くて新鮮でキレイで美味しいと大手レストランや食品会社から大評判で、コンビニのおせちやシェラトン都ホテルなどで使われている。エビを育てる水は、海から1km近く離れているが深さ200mまで井戸を掘ると地層にしみこんだキレイな海水を汲み上げられる。水に細菌も繁殖していないのでエビが病気に[…続きを読む]

2024年5月25日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
揚げ物を特集するという。出川さんは揚げ物が大好きだとのこと。高橋真麻さんは、エビフライが好きだとのこと。タルタルソースで食べるのがいいという。とんかつ六、シーフードレストラン ネプチューンなどを訪ね、高橋真麻さんがいう大きなエビフライを探した。食堂幸のウルトラジャンボえびフライ定食はシータイガーという海老を使っていた。海老だけで直径3.5センチあった。かつ吉[…続きを読む]

2024年5月1日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメマチュピチュの国ペルー 美しすぎる地元メシとは?
ペルーの首都リマで坂口涼太郎が地元メシを調査。リマではバス通勤が主流で、バス停付近の屋台で朝食を済ませる文化が根づいている。スーパーフードの多くはペルー産で安く購入できるということで外国人観光客に人気。坂口涼太郎は「メゾン デル インカ」でパリウエラを食べることに。 タマネギとニンニクを唐辛子ソースで炒め、トウモロコシでつくったチチャというお酒を混ぜ、クエ・[…続きを読む]

2024年4月18日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメの舞台になった「南粤美食」に1人で来る客に穴場グルメをインタビュー。「香港海老雲呑麺」「アヒルのパリパリあげ 梅ソースつき」「腸詰め干し肉貝柱釜飯」「玉子入り牛肉ハンバーグ釜飯」といった人気メニューを紹介した。

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