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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣フライ御膳」や「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」も。お店では現在新作を考案中だという。千葉県富津産の黄金アジを主に扱う東京都練馬区のアジ専門店「アジ好きですか?」。こちらでは「食べ比べアジフライ定食」が人気。白い衣をまとった進化系アジフライ「プラチナアジフライ」。ピンセットで骨を全て取り除き、通常より低い温度で揚げ、パン粉も糖度の低いものを使用。比較的あっさりした植物性の油を使うなどシニアも食べやすい店のこだわりがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(激安商店街のすごい店)
東京・足立区の西新井駅から歩いて8分ほどのところにあるイーストロードと関三通り商店街は知る人ぞ知る激安商店街。約40店舗が軒を連ねる。竹善ではねぎま、つくね、レバーなど6種類ある焼き鳥がどれも1本80円。天しげではかき揚げが120円などで販売されている。

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1人で仕込みをすべて行う小川裕記さんに、ごちそうを作ることに。そこで、鶏肉を使い、海老にまとわせたエビマヨ「超ジャンボつくねエビマヨ」を作ったところ、喜んでもらえた。

2025年3月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

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