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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

歴代徳川将軍が日光東照宮へ参拝する際に宿泊したと言われる宇都宮城。毎年11月には宇都宮餃子祭りが開催。最寄りの宇都宮駅で聞き込み開始。運転手が一番うまいと紹介したのは牛すじ煮込みカレー。牛すじがトロトロで絶品、ワンコインでボリューム満点、女将さんのキャラが濃いという。宇都宮駅からタクシーで約15分の場所へ。ご自宅の1階を店舗として営業している「たなぽん食堂」。お店の売りは喫茶店で腕を磨いた店主が作る日替わりメニュー。約30年前に喫茶店を営んでいた田辺さんご夫婦。お店を畳んだ後もそれぞれ調理師として飲食店に勤務。もう一度お客さんとの距離が近いアットホームな食堂をやりたいと2018年に念願のお店をオープン。今ではグルメサイトで栃木県No.1に輝くほどの人気店に。リーズナブルな価格設定については「安くてまんぷくたなぽん食堂」というコンセプトでオープンの頃は全部500円だったと。「これじゃ潰れちゃうよ!」と少しずつ原価かけて値段上げて今はカレーだけが500円のメニューで絶対残さないといけないと思っているそう。「牛すじカレー」が提供された。7種類のスパイスにチャツネなどで甘みを加えスパイシーかつまろやかに。そこへ長時間煮込んだ牛すじとカレー粉を加える。柔らかくてトロける本格的なカレーとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カチョエペペをスタジオでいただく。ブラックペッパーの量は調整する。とてもおいしいという。イタリアではよくある食べ方。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

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