TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて10分ほど酒蒸しにする。かぶの葉を乗せて完成。
野口さん夫妻が「マダイの春かぶすり流しソース」を紹介。マダイに調味料と山椒で下味をつけて焼く。昆布だしと塩で1時間炊いた春かぶをフードプロセッサーでペースト状にして水溶き片栗粉でとろみをつける。塩茹でしたかぶの葉、マダイを盛り付けてソースをかける。木の芽を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

2025年3月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ生中継
今日は愛知県・田原市の渥美垂下あさり かごいり娘を使ったあさり料理を作っていく。一品目はあさりと春キャベツのバター焼き。フライパンにあさりを入れて蓋をして熱し、殻が開いてきたタイミングでバター・下茹でしたキャベツ・ブラックペッパーを入れて更に熱していく。火が通ったら更に盛り付けて下茹でしな菜の花を添えて完成。2品目はあさりのかき揚げ。あさりとあおさを一緒に揚[…続きを読む]

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
今回は男のロマンシリーズ。栗原心平が1つの食材にこだわりぬいたオリジナルレシピを紹介する企画。第35弾となる今回こだわる食材は「こしょう」(ブラックペッパー)で、第1弾の時と同じ食材となる。栗原心平はこれから作る予定の3品を簡単に説明した。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.