TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

国産とうもろこしを盛り上げるべく専業農家の2人が激推しスイーツを紹介。銀座一丁目駅から徒歩7分のParlorVinefru 銀座は連日女性が大行列のかき氷店で旬食材を使った豊富なメニューの中でもその時一番新鮮な品種で作るもろこしポタージュのかき氷が人気。とうもろこしスイーツに否定的なマツコさんは試食し「まずくはない。冷製コーンポタージュとすると美味しい」などと話していたが自家製チーズクッキーとブラックペッパーを一緒に食べると「マジで美味しい」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カチョエペペをスタジオでいただく。ブラックペッパーの量は調整する。とてもおいしいという。イタリアではよくある食べ方。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.