TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

きょう紹介するのはカルディーコーヒーファームのもへじ「ねぎ塩レモン牛タン」(448円)。水卜アナは試食すると「おいしい!レモンが効いてる」などと感想を言った。ねぎ塩ダレに粗みじんにした牛タンを合わせレモンを加えたご飯のお供。ブラックペッパーとニンニクが食欲をそそる。ご飯はもちろん、豆腐やうどんにかけたり塩焼きそばのアレンジに使っても美味しい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
展覧会「モネ 睡蓮のとき」好評開催中。スペシャルコラボメニュー特集。東京の上野公園の国立西洋美術館では、「モネ 睡蓮のとき」が開催されている。芝公園のザ・プリンス パークタワー東京のレストラン ブリーズ ヴェールとコラボ。アミューズ・ブーシェ~池の音~というメニューがある。フランスのジヴェルニーのモネの家にある池の音を表現している。白人参のムースに鶏コンソメ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.