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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

コストコに来ていたお客さんにクリスマス・お正月にぴったりなアレンジレシピを調査。 まずロメインレタスをお目当てに来たお客さん。通常のレタスよりシャキシャキしているのが特徴。2株で399円。またチューブの明太子、辛子明太ばらこがお正月におすすめだというお客さんも。老舗かねふくの明太子が個包装で20本入りで、1本約80円。焼いたお餅にこの明太子チューブとバターをのせると美味しいとのこと。続いて豚バラブロックを購入していたお客さんが。100グラムあたり120円。
コストコの大容量豚バラ肉を使った、お家で簡単にできるパンチェッタ作り。豚バラ肉は作りたい大きさにカットし、フォークで穴をあけて味を染み込ませる。そこにコストコのシーズニングソルトを振って冷蔵庫の中で1週間程寝かせてできあがり。続いて週1度来店するお客さんによると、パンケーキミックスがクリスマスにおすすめとのこと。ボトルの中にパンケーキミックスが入っていて、牛乳を入れて振って焼くだけでパンケーキができる。また生クリーム代わりにマスカルポーネを使うことが多いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのはカルディーコーヒーファームのもへじ「ねぎ塩レモン牛タン」(448円)。水卜アナは試食すると「おいしい!レモンが効いてる」などと感想を言った。ねぎ塩ダレに粗みじんにした牛タンを合わせレモンを加えたご飯のお供。ブラックペッパーとニンニクが食欲をそそる。ご飯はもちろん、豆腐やうどんにかけたり塩焼きそばのアレンジに使っても美味しい。

2024年11月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.info
展覧会「モネ 睡蓮のとき」好評開催中。スペシャルコラボメニュー特集。東京の上野公園の国立西洋美術館では、「モネ 睡蓮のとき」が開催されている。芝公園のザ・プリンス パークタワー東京のレストラン ブリーズ ヴェールとコラボ。アミューズ・ブーシェ~池の音~というメニューがある。フランスのジヴェルニーのモネの家にある池の音を表現している。白人参のムースに鶏コンソメ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

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