TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

年間250万円分以上のコストコ商品を購入しているaoさんと一緒にコストコ幕張倉庫店を訪れた。大掃除に向けた日用品をチェック。コストコオリジナルペーパータオルは、日本製に切り替わり、1000円近くお得になったという。aoさんおすすめは、マジックソープ。天然由来成分100%で、食器洗いのほかボディーソープなど12通りの使い方ができる。マジックソープを使って、しょうゆの染み抜きにチャレンジ。汚れにマジックソープをたらしもみ洗いすると、きれいに落ちた。ネットよりも1000円近くお得に買えるという。
年末年始のパーティーに活躍するコストコグルメをチェック。ローストビーフサラダなどこの時期限定のデリカも多い。aoさんおすすめは、ファイブシーフードアヒージョ。イカなどが加わり、具材が5種類に増え、サイズも大きくなってバージョンアップ。アレンジがきくこともポイント。トマトソースと合わせれば、シーフードパスタになる。クリスマスグルメとしては、総重量約2キロのストロベリーケーキが登場。この時期限定で、24人で食べると1人あたり約158円となる。aoさんも注目しているのが、フードコートの新商品。今月からは、マッシュルームチキンスープが登場。具材がジューシーでやわらかく、とろっと溶けていくという。フードコートメニューも大容量で、アレンジするのがおすすめ。マッシュルームチキンスープを使ったリゾットは、火にかけたスープにご飯を入れ、最後にチーズとブラックペッパーを入れれば完成。チキンスティックは、ソースにくぐらせて千切りキャベツといっしょに食パンで挟めば、簡単にチキンカツサンドになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・台東区にある「FEBRUARY CAFE」を紹介する。朝パンセットチーズトースト(850円)、焦がしカラメル濃厚プリン(680円)を食べた。「チーズとろとろ、パンサックサク」「濃厚。固めのプリンは最高ですね」とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.