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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。きょうは常連さんの活用術を追跡取材SP。仲良し4家族・総勢22人で開く「入学祝いパーティー」では1袋537円、焼くだけで食べられる「プルコギ」を使って子どもたちが大好きなあのファミレスの味を再現。さらに一色の値段が大人300円、子ども100円、地域住民が交流を深める食事会に密着。栄養士の資格を持つ女性が作る、激安で満足感たっぷりなコロッケとは?調査を続行する。
次は父・息子で買い物に来ていた遠藤さん親子。購入したのは1リットルホイップが冷凍された「アマンディ ホイップフローズン」。使い方は冷蔵庫などで解凍する。絞り口もついているためそのまま使える。更に遠藤さんが購入していたチョコとカスタードなどのホイップクリームは去年から業務スーパーで発売され、SNSなどでも話題となっている。この3種のホイップを使い、ホワイトデーのお菓子を作るという。お母さんからはバレンタインにガトーショコラをいただいたそうで、颯くんもお母さんに負けない愛情たっぷりのお返しを作るという。すると遠藤さんが「よかったらウチに来ますか?」と言うのでお言葉に甘えることに。お出迎えしてくれたのは長女・ひなのちゃんと二男・みずきくん。早速調理開始。まずはフルーツをカットするが、颯くんは初めての包丁&初めての台所だという。お父さんに切り方を教わりながらお母さんのために頑張る颯くん。フルーツもホイップもたっぷり使ってクレープを作っていた。ホイップがはみ出たが、人生初のクレープが完成した。母親は「美味しい!作ってくれたことが嬉しい。また作ってね」と言った。
次は仲良しママ友たちと待ち合わせ。業務スーパーの出口調査企画で前にも出演いただいた、4家族で合計22人の仲良しご近所さん。4人の子どもを持つ青木さん、同じく4人の子どもを持つ佐藤さん、3人の子どもを持つ吉浜さん、同じく3人の子どもを持つ岡田さんの仲良しママ友たち。2年前の放送では夏休みのキャンプに密着。更に1年前には年に1度開催される「芋煮会」にお邪魔させてもらった。そして今回はこの春から幼稚園入園が3人、小学校入学が4人、高校入学の1人を含めた「進級・入学お祝いパーティー」を行うという。子どもたちのためママたちの気合も十分。カゴを5つ使って買い出し中。買い物の合計は1万5,000円以上となった。後日、4家族合同の入園&入学パーティーに密着した。4人のママたちが作った料理は超豪華。そしてサプライズ料理も。準備を始めたのはパーティー開始の約3時間前。子どもたちのため早起きして手作りで装飾を作ったり、揚げ物担当の佐藤さんは500グラムで159円の「チューロス」や、鶏の胸肉を使ったチキンカツは850グラム入って570円の商品などフライパン2つを使って合計3キロの揚げ物をひたすら揚げる。その料理全てに大家族を支えるママの知恵が詰まっていた。まず1品目に使用するのは500グラムで537円のプルコギ。牛肉をリンゴ果汁と醤油ベースの特製ダレにじっくりつけ込んであり、フライパンで炒めるだけで本格的なプルコギが楽しめる大人気の商品。これを使って作るのが鉄板料理。ホットプレートの真ん中に4合の白米を敷き詰めたら炒めたプルコギを余白に入れる。さらに刻みネギと410グラム入って105円のスイートコーンも乗せ、仕上げにブラックペッパーをかければ人気チェーンの味がたった6分で完成。子どもたちが大好きなファミリーレストランの味を再現しようと考案した料理。なんと1人前91円で食べられる。そしてこのあとはお待ちかねのデザート。子どもたちが大興奮するデザートらしいが、なぜかボウルの真ん中にサイダーが。ママたちは近年SNSで話題となっているサイダーを使ったフルーツポンチを作るという。作り方は簡単で、ボウルにサイダーを立て、業務スーパーで販売されているフルーツ缶をその周りにキレイに敷き詰めるだけ。サイダーにメントスを入れると面白い変化が起きるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
全国に47店舗を展開するスパゲッティーのパンチョ。おせちには、オリジナルナポリタンソースとおせちの定番食材を組み合わせた「海老ナポリタンソース」がラインナップ。海老に、パンチョ特製ソースとチーズを合わせた。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スイーツに見える新感覚リゾットとは!?生クリームを温め、小布施栗のほぐし身を入れる。これを滑らかにこし、クリームチーズ・ブラックペッパー・塩を入れたら濃厚な栗クリームの完成。次に和風リゾットを作る。フライパンにコメとカツオ・あごだし・小布施栗を入れて煮立たせ、最後に生クリームと粉チーズで味を調えれば「和風栗ゾット」の完成。フライパンで小布施丸なすを焦がし醤油[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

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