TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。きょうは常連さんの活用術を追跡取材SP。仲良し4家族・総勢22人で開く「入学祝いパーティー」では1袋537円、焼くだけで食べられる「プルコギ」を使って子どもたちが大好きなあのファミレスの味を再現。さらに一色の値段が大人300円、子ども100円、地域住民が交流を深める食事会に密着。栄養士の資格を持つ女性が作る、激安で満足感たっぷりなコロッケとは?調査を続行する。
次は父・息子で買い物に来ていた遠藤さん親子。購入したのは1リットルホイップが冷凍された「アマンディ ホイップフローズン」。使い方は冷蔵庫などで解凍する。絞り口もついているためそのまま使える。更に遠藤さんが購入していたチョコとカスタードなどのホイップクリームは去年から業務スーパーで発売され、SNSなどでも話題となっている。この3種のホイップを使い、ホワイトデーのお菓子を作るという。お母さんからはバレンタインにガトーショコラをいただいたそうで、颯くんもお母さんに負けない愛情たっぷりのお返しを作るという。すると遠藤さんが「よかったらウチに来ますか?」と言うのでお言葉に甘えることに。お出迎えしてくれたのは長女・ひなのちゃんと二男・みずきくん。早速調理開始。まずはフルーツをカットするが、颯くんは初めての包丁&初めての台所だという。お父さんに切り方を教わりながらお母さんのために頑張る颯くん。フルーツもホイップもたっぷり使ってクレープを作っていた。ホイップがはみ出たが、人生初のクレープが完成した。母親は「美味しい!作ってくれたことが嬉しい。また作ってね」と言った。
次は仲良しママ友たちと待ち合わせ。業務スーパーの出口調査企画で前にも出演いただいた、4家族で合計22人の仲良しご近所さん。4人の子どもを持つ青木さん、同じく4人の子どもを持つ佐藤さん、3人の子どもを持つ吉浜さん、同じく3人の子どもを持つ岡田さんの仲良しママ友たち。2年前の放送では夏休みのキャンプに密着。更に1年前には年に1度開催される「芋煮会」にお邪魔させてもらった。そして今回はこの春から幼稚園入園が3人、小学校入学が4人、高校入学の1人を含めた「進級・入学お祝いパーティー」を行うという。子どもたちのためママたちの気合も十分。カゴを5つ使って買い出し中。買い物の合計は1万5,000円以上となった。後日、4家族合同の入園&入学パーティーに密着した。4人のママたちが作った料理は超豪華。そしてサプライズ料理も。準備を始めたのはパーティー開始の約3時間前。子どもたちのため早起きして手作りで装飾を作ったり、揚げ物担当の佐藤さんは500グラムで159円の「チューロス」や、鶏の胸肉を使ったチキンカツは850グラム入って570円の商品などフライパン2つを使って合計3キロの揚げ物をひたすら揚げる。その料理全てに大家族を支えるママの知恵が詰まっていた。まず1品目に使用するのは500グラムで537円のプルコギ。牛肉をリンゴ果汁と醤油ベースの特製ダレにじっくりつけ込んであり、フライパンで炒めるだけで本格的なプルコギが楽しめる大人気の商品。これを使って作るのが鉄板料理。ホットプレートの真ん中に4合の白米を敷き詰めたら炒めたプルコギを余白に入れる。さらに刻みネギと410グラム入って105円のスイートコーンも乗せ、仕上げにブラックペッパーをかければ人気チェーンの味がたった6分で完成。子どもたちが大好きなファミリーレストランの味を再現しようと考案した料理。なんと1人前91円で食べられる。そしてこのあとはお待ちかねのデザート。子どもたちが大興奮するデザートらしいが、なぜかボウルの真ん中にサイダーが。ママたちは近年SNSで話題となっているサイダーを使ったフルーツポンチを作るという。作り方は簡単で、ボウルにサイダーを立て、業務スーパーで販売されているフルーツ缶をその周りにキレイに敷き詰めるだけ。サイダーにメントスを入れると面白い変化が起きるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.開発者 石田さん渾身の一品なのに全然売れず、あえなく改良を余儀なくされたピザは?。見た目も味も改良されている。えなり・相葉チームとも「手作りアメリカンペパロニピザ」を選択。両チーム正解。少し辛めのペパロニがファミリー層から支持されなかった。トッピングにウインナーやブラックペッパー入りマヨネーズなどを加え、価格も100円安くし「手作りアメリカンペパロニとウ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
IKUさんはクミン、ブラックペッパーをそれぞれ小さじ1、シナモンスティック1本を醤油に加えた。1週間ほど漬けることで、スパイス調味料が完成した。焼売や餃子、卵かけご飯にオススメだという。続いて、200gの味噌にシナモンパウダー小さじ1/2、コリアンダーとブラックペッパーをそれぞれ小さじ1ずつ加えた。しっかり練り込み、1晩置けば完成。豚バラ肉などに塗り込み、3[…続きを読む]

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
今回のテーマは「GWにまだ間に合う!みんなで遊ぼうゴチ」。VIPチャレンジャーは安田顕。今回の舞台はダンシングクラブ東京。設定金額は18000円。

2025年4月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロおいしい!純喫茶グルメ探訪
押上駅から徒歩12分にある純喫茶「HOLLYday」を紹介。1964年、先代マスターのホリさんが「HOLLY」を開業し、今年2代目となったしのさんが店名を「HOLLYday」と改め受け継いだ。しのさんは最初は客だったそう。しのさんイチオシのコーヒーが「ウィンナーコーヒー」、しのさんが季節に合わせて専門店から仕入れたコーヒー豆をハンドドリップで淹れている。試飲[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.