ディレクターは春日ホテルを訪れた。90年の歴史がある老舗ホテルで、アンコウ料理が人気である。人気のあんこう鍋を試食したディレクターは「弾力がすごい」などと話した。支配人の橋本さんは1999年シニアソムリエを取得していて、エントランスにはワインバーがあり100種類以上のワインを常備している。ディレクターは橋本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
橋本さんのご飯作りを拝見する。ブリとアンコウを使った味噌煮やスズキを使ったアラ汁を作った。作った料理を試食し「ブリの持っている脂の分の旨味が際立って美味しい」などと話した。
橋本さんのご飯作りを拝見する。ブリとアンコウを使った味噌煮やスズキを使ったアラ汁を作った。作った料理を試食し「ブリの持っている脂の分の旨味が際立って美味しい」などと話した。