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「ブリ大根」 のテレビ露出情報

最初のワンバンライスは「ブリ大根 ワンバンライス」。甘辛く煮たブリの風味と大根の甘みがポイント。それぞれ試食して解答。「サバの味噌煮」、「金目鯛の煮付け」などの解答が出たが正解者はいなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
ブリの見極めポイントは血合いがピンク色新鮮な証拠・身が白っぽいもの脂のりよし。おすすめ料理は刺身・照り焼き・ブリ大根。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1[…続きを読む]

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
小田原漁港でブリが大漁になっている。寒ブリではなく今は春ブリだが、その特徴について週刊つりニュースの担当者は「脂はやや少なめ、スッキリした脂で丁度良さを感じる、大人向けの味」などコメント。元漁師で元水産庁職員の上田勝彦さんは美味しくブリを食べたい場合は「是非さくを買って、そして流水で3秒」などコメント。また「醤油で洗う、そしてからしで食べる」などコメント。そ[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
野々村さんの大根の悩みを和食料理人の村田さんが解決する。村田さんはミシュランガイドで一つ星を7連続で獲得した和食界のスターシェフである。ごちそうプロデューサーの広里さんは朝ドラのごちそうさんの料理を監修し以来11年朝ドラの料理を監修している。野々村さんはプロ2人の料理を試食しどちらのレシピをマネしたいか選ぶ。食材はトップバリュ商品を使用する。

2023年11月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は、冬に美味しいブリ大根のいい音。煮る前に焼くことで魚の臭みを抑え、長く煮込まずサッと煮込むとパサつかない。

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