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「ブリ」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
青森・外ヶ浜町から中継。今回紹介するのはウマヅラハギ。カワハギの仲間で馬に顔が似ている事から名前がついた。海底にいるため定置網で漁を行う。春~夏にかけて卵を産むため今は栄養を蓄えていて美味しいとのこと。澤井はその場で捌いたウマヅラハギの刺身と肝を試食。「噛めば噛むほど旨味が広がる。」などとコメントした。次の中継ではウマヅラハギの肝料理を紹介する。

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
能登半島地震で被害を受けた氷見市でブリの水揚げが盛んになっている。漁協の関係者などで作る判定委員会が大きさや形を確認したあと「ひみ寒ぶり宣言」を出した。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
能登半島で水揚げされた天然の寒ブリ。今年は本格的なブリのシーズンが例年よりも早くスタートした。けさ富山県の氷見漁港ではブリが723本水揚げされ、ひみ寒ぶり宣言が出された。過去2番目の早さで、昨シーズンより一月以上も前倒しとなった。能登の復興へ、地元は寒ブリフィーバーに沸いている。金沢市の市場では、10キロを超える大きなぶりが次々と並んでいる。ブリが水揚げされ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
今日の晩御飯は真イカの刺身・ゲソ・ネギ・エノキのバター炒め・カニ汁・内子と外子・寿司・焼き鳥だった。息子さんや山口さんたちも加わって皆で打ち上げご飯を食べた。「いかが歯ごたえ会って美味しい」「うまい」と話した。途中から息子さんも加わり、お母さんの料理で好きなものを聞くと「ほとんど美味しい」と話した。すると江黒さんは涙を流し「ありがとう」とこたえた。

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