TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

銀シャリの橋本直さんが今食べたい旬グルメは「ブリ料理」。ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・千代田区の「サカバ ミハマ トーキョー」の「鰤照焼定食」を挙げた。濃い味つけのブリを、すき焼きのように生卵をつけて食べるのがオススメ。ご飯はおかわり自由。世界最高のレストランの編集長の大木さんは、新宿区の「食堂わた」の「ブリの藁焼き」を、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんは千代田区の「どん薩摩」の「茶ぶりしゃぶしゃぶ」を挙げた。橋本さんが気になったのは、戸越銀座商店街の「鶴長」。鹿児島でブリ養殖をしている鶴長水産の直営店で、様々なブリ料理を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
橋本さん達は、戸越銀座商店街内にある「鶴長」に向かった。鹿児島出身の店主が、多くの人にブリの味を届けたいと、あえて名店が並ぶ戸越銀座商店街に出店したという。ここでは、鹿児島県産ボンタンを混ぜたシャーベットを与えて育てたブリ「ボンタンブリ」を食べることができるという。橋本さん達は、「ボンタンぶりのお刺身」を食べた。

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
ブリの刺身をきれいに見せるために、餌に混ぜられている食材はチョコレート。チョコに含まれるポリフェノールの効果で鮮度が長持ちするもので「チョコブリ」として発売されている。近年は果物を食べて育った魚が流行しているという。井口浩之がものまね芸人のコロッケはグレープフルーツが大好きで毎月約20万円分食べているという情報を披露。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
旬のブリ料理が勢揃い。

2024年11月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
帝国データバンクによると110社の「3段おせち」の平均価格は2万7,826円で、去年に比べ約1.3%、金額で360円値上がりした。去年より「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」が10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方、豊漁の「いせえび」や「ずわいがに」など去年より値下がりした食材もあり、節約志向からおせち全体の値上げ幅はおととし以降[…続きを読む]

2024年11月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
帝国データバンクによると110社の「3段おせち」の平均価格は2万7,826円で、去年に比べ約1.3%、金額で360円値上がりした。去年より「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」が10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方、豊漁の「いせえび」や「ずわいがに」など去年より値下がりした食材もあり、節約志向からおせち全体の値上げ幅はおととし以降[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.