TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改善のスペシャリスト。厚生労働省が推奨する1日のタンパク質摂取量は65歳以上の男性で60g、女性は50g。堀知佐子さんから「タンパクもりもり親子丼」の作り方を紹介。材料はご飯、鶏むね肉、高野豆腐、卵、キムチ、生姜、ネギ、みりん、しょう油。高野豆腐に含まれる成分の約50%はタンパク質。木綿豆腐と比べると約7倍の含有量。キムチには乳酸菌、ビタミンAB群、カリウム、βカロテン、食物繊維など腸内環境を整える成分が含有。鶏むね肉と水をいれてコンロに火をいれて火をお通す。みりんなどで味付けて卵をいれて完成。「栄養たっぷり!肉魚野菜の具沢山スープ」の作り方を紹介。材料は鶏手羽元、ブリ、卵、白菜、かぼちゃ、木綿豆腐、生姜、味噌、水。ブリは必須脂肪酸EPA、DHAのほかビタミンB群が豊富。鶏の骨を傷つけ、フライパンで焼いて白菜と水を入れてブリを投入し味噌で味付けるて生姜をトッピングをしてスープの完成。スポーツトレーナー・坂本勇太さんに運動編を教えてもらう。自宅で簡単にできる筋力のセルフチェック法を紹介。タオルを使った上半身の筋トレ、下半身の筋トレを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 8:00 - 9:54 TBS
サンデーモーニング(ニュース)
トランプ関税の交渉を巡り、22日に相互関税率を25%から15%に引き下げることで合意した。当初の関税率よりは下がったものの、合意を受けて輸出現場からは「今までより関税が上がってしまうので素直に喜べない」、「日本食レストランの経営悪化などに懸念がある」などの声が聞かれた。今回焦点となっていた自動車関税も27.5%から15%に引き下げられ、自動車部品メーカーなど[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
昨日、石破総理は、日米関税協議で日本からの輸入品15%の相互関税で合意したと発表した。また、日本からアメリカへ80兆円を超える投資を可能にするという。アメリカへブリの加工品を輸出する会社などからは、安堵の声があがっている。昨日、東京株式市場は全面高となり、日経平均株価の終値は今年の最高値を更新した。一方、約8年前からアメリカの寿司店などに日本酒を輸出している[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
福岡・宗像市へ向かった。ここはユネスコ世界文化遺産に登録されている宗像大社があり、神宝館には沖ノ島から出土した奉献品など国宝が8万点にわたり保管されていて、中国で作られた「龍頭」という傘をさすために使用する道具などもここには展示されている。道の駅・むなかたではヒラメや皇室に献上されるほど名高いワカメなどの海の幸を楽しむことができるだけでなく、春は鯛など季節に[…続きを読む]

2025年7月17日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
出川サンド伊達やんちゃごはん(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.